Автомобильное искусство для знатока мотоциклов: "Астон Мартин" представила свой первый байк

Британский автоконцерн "Астон Мартин" на Миланской выставке EICMA 2019 представил свой первый мотоцикл - AMB 001. Автомобиль обладает уникальными техническими характеристиками. В ультрасовременном дизайне использованы традиционные гоночные цвета автопроизводителя. Этот мотоцикл является настоящим шедевром дизайнерской и инженерной мысли. Компания объявила, что она выпустит только 100 экземпляров AMB 001.

Байк "Астон Мартин 001"

Это спортивный байк с серебристо-зеленым корпусом из углеродного волокна. Колеса, двойная вилка поперечного рычага и тормозные узлы матово-черные.

Исполнительный вице-президент компании и креативный директор Марек Райхман охарактеризовал AMB 001 как "произведение "автомобильного искусства для знатока мотоциклов".

У байка очень скульптурная форма, которую выгодно подчеркивает балка из углеродного волокна. Она проходит по всей длине, ныряя под седло и выходя на заднее крыло.

Ультралегкие аэродинамические крылья аналогичны тем, что украшают автомобиль "Астон Мартин Валькирия". Они тоже толщиной 9 микрон, и выполнены из нержавеющей стали.

Седло тоже достойно внимания. В нем гармонично сочетаются старые оксфордские коричневые кожаные колодки с современными технологиями. Седло ручной работы.

Вес мотоцикла - 180 кг, мощность двигателя - 134 КВт.

Общие сведения

Несмотря на то что компания присутствует на авторынке более века, это первый байк в ее истории.

Создавали его - те же люди, которые проектируют автомобили "Астон Мартин". Поэтому мотоцикл получился с теми же лаконичными и четкими функциями и принципами формы, по которым весь мир узнает автомобили "Астон Мартин". Дизайнеры и конструкторы компании продемонстрировали в байке все свои навыки и многолетний опыт.

Мотоцикл вручную собирают во французской Тулузе, на заводе Brough superior. Заявленная компанией розничная цена составляет 108 тыс. евро. Первые байки поступят в продажу к концу 2020 года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Классный мотоцикл, погонять бы на таком, не так ли?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Хотя я не поклонница байков и погонять на авто уютнее, но выглядит впечатляюще, хочется верить, что своих будущих хозяев он не разочарует.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.