Российский мотоцикл «Урал» теперь будут собирать в Казахстане

Несмотря на жесткие санкции против России, российские компании находят пути их обхода, что позволяет сохранить, в том числе, и рынки сбыта. Одним из таких примеров стала компания Ural Motorcycles., специализирующаяся на выпуске тяжелых мотоциклов с коляской. В этом году производство части из них будет перенесено из России в Казахстан.

Подробнее о принятых решениях

Выбор данного азиатского государства в качестве новой площадки для сборки мотоциклов обусловлен запретом на продажу произведенных в России изделий в западные страны. В Казахстане будет осуществляться сборка мотоциклов для стран с жесткой санкционной политикой в отношении России, в том числе, в США.

Такой перенос производства позволит быстро наладить производство и организовать логистику. Как правило, «Урал» продает мотоциклы в западные страны, прежде всего, в США. В каждом штате компания имеет по нескольку дилеров. Продукция реализуется по достаточно высоким ценам, более миллиона рублей за изделие по нынешнему курсу.

Где будет вестись сборка мотоциклов

Производство будет организовано в городе Петропавловске, расположенном в 600 км от Ирбита (Свердловская область). В нем располагается главный завод компании. В Ирбите будут изготавливаться элементы корпуса и рамы, а также будет производить мотоциклы для внутреннего рынка. Численность рабочих в Ирбите уменьшаться не будет, сейчас она составляет около 120 человек.

Статистика выпуска мотоциклов

В 2021 году компания поставила потребителям 1150 изделий. В нынешнем году должно было быть выпущено примерно 1300 единиц мотоциклетной техники. Причем 4/5 от ее объема предполагалось отправить на экспорт. Из-за обострения геополитической напряженности реальный объем выпуска будет меньше, как и объем экспорта. Однако перенос части производства в Казахстан может исправить ситуацию.

На данный момент Ural Motorcycles - это единственная компания в мире, выпускающая тяжелые мотоциклы-внедорожники с коляской.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы приобрести себе такой мотоцикл?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.