10 красавиц мирового экрана 1980-х годов, которые уже забыты

Мы очень любим 80-90-е годы. Это было время видеосалонов, и среди фильмов, знаковых для детства людей, родившихся тогда, выделялись ленты, где снимались роскошные голливудские и европейские кинозвезды. Как же выглядят сейчас забытые актрисы?

Джулия Ормонд

Это настоящая суперзвезда 90-х годов. Ормонд снялась в "Легендах осени", в котором партнером по фильму был Брэд Питт. За успехом в этой ленте ее стали приглашать в фильмы "Первый рыцарь", "Сабрина" на главные роли.

В дальнейшем актриса снималась в основном в сериалах и играла второстепенные и эпизодические роли. Ее последняя работа - роль в американском сериале "Корпорация" (2016-2017).

Рене Руссо

Успех к Рене Руссо пришел в 1992 году, когда она снялась в "Смертельном оружии" с Мелом Гибсоном. Были и другие коммерчески успешные фильмы. Например, "Афера Томаса Крауна", где партнером по фильму был Пирс Броснан.

В 2000-х годах актриса сделала перерыв в своей карьере. Последней актерской работой Руссо была роль во "Мстителях" в 2019 году.

Жаклин Биссет

Она снялась в фильмах таких великих режиссеров, как Франсуа Труффо, Джордж Кукор и Роман Полански. Актриса известна ролями, которые она играла в 80-90-х годах. В частности, это телевизионный фильм "Анна Каренина", "Дикая орхидея", мини-сериал "Наполеон и Жозефина".

Теперь Биссет 75 лет, но ее до сих пор приглашают сниматься.

Эммануэль Беар

В 80-х и 90-х годах кинозрители по всему миру сходили с ума от французской актрисы. Вряд ли кто-то забыл чувственную соседку персонажа Пьера Ришара. Благодаря ее роли в фильме "Француженка" (1995), получившим несколько наград, Беар можно назвать одной из ведущих кинозвезд 90-х годов.

Актриса и сегодня продолжает работать, также активно участвует в благотворительных мероприятиях.

Эрика Элениак

В июле 1989 года Эрику назначили девушкой месяца в журнале Playboy. Чуть позднее она снялась в сериале "Спасатели Малибу" (1989-1992). Затем появилась в двух фильмах, основанных на сериале, и в других полнометражных фильмах. Однако, эти ленты не были особенно успешными.

Мэг Райан

Мэг - звезда культовых фильмов, таких как "Французский поцелуй", "Когда Гарри встретил Салли", "Вам письмо". В 2000-х годах актриса продолжала сниматься.

В настоящее время Райан воспитывает дочь, удочеренную в 2006 году. Кроме того, она сняла в качестве режиссера драму "Итака", исполнив одну из ролей в этом фильме.

Алисса Милано

Алисса Милано - одна из самых успешных американских актрис 90-х годов. Величайшая слава ожидала ее после работы в сериале "Зачарованные".

С 2013 по 2014 гг. Алисса снялась в телесериале "Любовницы", исполняя роль Саванны Дэвис, но через два сезона покинула проект из-за рождения дочери. Теперь она вернулась на экран и, помимо съемок, активно участвует в благотворительных мероприятиях и пишет книги.

Мина Сувари

Слава упала на Сувари после того, как она снялась в "Красоте по-американски". Ее популярность была огромной. Интервью шли один за другим, ее портреты появились на обложках модных журналов, ее считали чуть ли не самой привлекательной женщиной в мире. В том же году вышел "Американский пирог", оказавшийся не менее популярным.

В общей сложности актриса появилась в более чем 50 самых разных фильмах. Но она не добилась больших успехов в своей карьере.

Джоди Фостер

Джоди - обладатель двух "Оскаров" и трех "Золотых глобусов". Наиболее знаковые фильмы с участием актрисы - это "Анна и король", "Молчание ягнят", "Нелл".

В настоящее время Джоди Фостер продолжает работать в кино, а также на телевидении, но в основном в роли продюсера и режиссера.

Брук Шилдс

С самого детства Брук Шилдс работала моделью, а фильм "Голубая лагуна" принес ей самую высокую известность как актрисе. Популярность не пострадала даже от того, что Шилдс получила награду Golden Raspberry за эту работу.

Сегодня актриса все еще выглядит потрясающе и продолжает работать в кино. Но фильмы с ее участием, к сожалению, не превращаются в большие хиты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Кто из этих актрис, по вашему мнению, хорошо сохранился?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.