"Нет времени умирать". Назван самый дорогой фильм бондианы

25-й экшн о Бонде с рабочим названием Shatterhand, запланированный к релизу в 2020 году, позиционируется как последний для Дэниела Крейга в образе непобедимого секретного суперагента. Последняя возможность лицезреть Крейга в этой роли уже является серьезной зацепкой для маркетинговой кампании боевика. Ко всему, лента «Нет времени умирать» отличается от остальных картин бондианы своим колоссальным бюджетом. Вызывает противоречивые чувства и название серии No Time to Die, которое порой переводят как «Некогда умирать». Доподлинно неизвестно, убьют ли Джеймса Бонда в кино или нет, но заголовок намекает на то, что такие мысли у создателей присутствуют. В любом случае можно рассчитывать на то, что эту версию персонажа завершат на высокой ноте.

Самый дорогой из серии

По данным The Hollywood Reporter, производственный бюджет экшена «Нет времени умирать» составил 250 миллионов долларов. Картина дороже своего предшественника, 24-го фильма, бюджет которого 245 млн долларов. Конкретных причин, объясняющих увеличение бюджета, не указывается. Почему предстоящая серия стоит так дорого, доподлинно неизвестно.

Однако прослеживается прогрессирующая тенденция. Каждый новый боевик бондианы с участием Дэниела Крейга становится все дороже. Если на производство фильма "Казино "Рояль" было затрачено 150 млн, то «007: Координаты «Скайфолл» и «Квант милосердия» обошлись продюсерам в 200 000 000. Впрочем, картины из бондианы не самые дорогие в истории кинематографа.

Бюджет двух частей франшизы «Пираты Карибского моря» - «На странных берегах» и «На Краю Света» - превышает 350 млн. «Мстители: Эра Альтрона» и «Война бесконечности» - 365 млн каждый. И Зак Снайдер, снимая «Лигу справедливости», умудрился потратить 300 млн.

Краткое описание сюжетной линии

Повествование начинается с того, что Бонд (Дэниэл Крэйг), отойдя от дел, расслабляется на Ямайке. Его беспечное времяпрепровождение нарушается визитом оперативника ЦРУ Феликса Лейтера (Джеффри Райт). Он просит содействия в спасении похищенного ученого. За похищением стоит вернувшийся из небытия Блофельд (Кристофер Вальтц), с которым у Бонда свои счеты. Поэтому зрителю стоит ожидать очередную схватку между давними врагами и, вероятно, очередное убийство. От руки зловещего антагониста может пасть очередная подруга Бонда - Палома (Ана де Армас) или доктор Мадлен Сванн (Леа Сейду).

Производственные сложности

Производство No Time to Die было довольно непростым. Сначала Даниэл Крейг умудрился серьезно повредить лодыжку, после каскадер из съемочной группы получил травму в результате контролируемого взрыва.

Сейчас мировая кинообщественность активно обсуждает трактовку названия картины. Лидируют два варианта: «Нет времени умирать» и «Некогда умирать». Слово "смерть" так или иначе уже фигурировало в предыдущих частях серии, к примеру, «Умри, но не сегодня» (2002 год) или «Живешь только дважды»(1967 год). Заголовки этих картин были напрямую связаны с их сюжетом, поэтому привязку к истории в No Time to Die ожидать можно вполне. Тут уже начинаешь переживать за участь, ожидающую Джеймса Бонда, и томиться в ожидании премьеры.

Несмотря на все производственные перипетии и рекламную шумиху, мы увидим фильм в начале апреля 2020 года.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой перевод названия No Time to Die считаете правильным?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.