Фильму «Леон» 25 лет: как изменились исполнители главных ролей

Фильм «Профессионал» Люка Бессона, более известный как «Леон», был выпущен на большие экраны в 1994 году. Однако фильм мог выйти и раньше, но в это время Бессон решил направить все силы на создание «Пятого элемента», но именно «Леон» молниеносно завоевал любовь зрителей по всему миру и стал визитной карточкой режиссера.

Фильм рассказывает нам историю о наемнике (эту роль исполнил Жан Рено), который берет под свою ответственность воспитание 12-летней девочки Матильды (Натали Портман), чья семья погибла во время полицейского рейда.

С момента выхода ленты в широкий прокат прошло уже 25 лет, и многих актеров уже и не узнать. В этой статье мы расскажем небольшие истории исполнителей главных ролей, которые описывают их жизнь во время съемок и в наше время.

Жан Рено в роли Леона Монтаны

Творческий союз Жана Рено и Люка Бессона был одним из самых плодотворных, подарившим множество запоминающихся ролей. Еще задолго до работы над фильмом Люк Бессон видел в главной роли только Жана Рено, потому что роль Леона была вдохновлена работой Рено в фильме «Никита». Ходили слухи, что за главную роль в фильме пытались побороться Мел Гибсон и Киану Ривз, но режиссер остался непреклонен.

На данный момент Жану Рено исполнилось 70 лет, а за его плечами множество успешных ролей. Он появился в таких фильмах как: Миссия невыполнима», «Розовая пантера» и «Код да Винчи» и другие. Своим успехом в американском кинематографе Рено обязан Бессону, который познакомил аудиторию с актером.

Да и в личной жизни у актера все хорошо. В 2006 году он женился на британской актрисе и модели Зофии Боруке. Пара воспитывает шестерых детей.

Натали Портман в роли юной Матильды

Интересный факт, что Натали Портман чуть не упустила свою первую роль в большом кино. Дело в том, что кастинг-директора до последнего были уверены, что девочка слишком мала для этой роли, хотя Портман на тот момент было 11 лет (а Матильде по фильму 12). Но на личном прослушивании Люк Бессон был настолько поражен диапазоном эмоций, что сразу же утвердил девочку на главную роль.

Именно с этого фильма началась карьера Натали Портман в большом кино. Хотя она на какое-то время отказалась от актерской карьеры, чтобы получить высшее образование, но это не помешало ей добиться успехов. Портман получила высокие оценки и признание за работы в фильмах: «V значит Вендетта», «Близость» и «Черный лебедь».

В 2012 году Натали Портман вышла замуж за своего коллегу по фильму «Черный лебедь» Бенджамина Мильпье, который до 2016 года был руководителем балетной труппы Парижской оперы.

Сейчас Портман 37 лет, и она вместе с супругом воспитывает сына Алефа (7 лет) дочь Амалию Мильпье-Портман (2 года).

Гэри Олдмен в роли главного антагониста Леона - Нормана Стэнсфилда

Персонаж, сыгранный Олдменом, стал одним из величайших злодеев мира кино. Стэнсфилд - коррумпированный и психически неуравновешенный работник полиции, который ведет двойную игру. Люку Бессону так понравилось перевоплощение актера, что мы можем увидеть Гэри Олдмена в последующих работах режиссера, например, фильме «Пятый элемент».

Сейчас Олдмен более известен своими работами в трех фильмах Кристофера Нолана из серии «Темный рыцарь» в роли Джима Гордона, а также актер появился в фильмах «Беззаконие» и «Паранойя». Он прикоснулся к сердцам миллионов, когда оживил образ «крестного отца» Гарри Поттера, Сириуса Блэка, во франшизе «Гарри Поттер». В 2018 году актер получил «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Темные времена».

Довольно пожилой мужчина был женат пять раз. Большая часть его предыдущих четырех браков закончилась через два или три года, за исключением его брака с Александрой Эденборо, который продлился 7 лет до 2015 года.

В настоящее время он женат на Жизель Шмидт и имеет троих детей от двух своих предыдущих браков.

А смотрели ли вы этот фильм?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
8
Очень хороший фильм,стоит посмотреть и не раз.
Копировать ссылку
5
Люк, конечно гениален, он делает акцент на одиночестве и обреченности, и говорит нам, что и в этих качествах человека есть светлые мгновения, ради которых стоит жить в этом консервативном мире.
Копировать ссылку
5
Классный фильм, Классные актёры,Классный режиссёр и Классная статья.
Копировать ссылку
9
Одна из лучших ролей моего любимого артиста Рено. Больше сказать нечего.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.