Назад в будущее: поклонники считают, что тайна автомобиля «ДеЛориан» раскрыта в новой теории

Трилогия “Назад в будущее” - полюбившаяся многим история о молодом пареньке Марти МакФлае, который с помощью своего друга ученого может путешествовать во времени на машине "ДеЛориан". Но, как видно по сюжету, не все проходит гладко. Задумывался ли кто-нибудь, почему главный герой не может запустить автомобиль сразу?

Почему же так случается?

Поклонники фильма утверждают, что тайна раскрыта. “ДеЛориан” не может завестись из-за постоянного совмещения будущих и прошлых версий автомобиля, появляющихся и исчезающих в одно и то же время.

Пользователь по имени Reddit CB2001 утверждает: "До сегодняшнего дня никто не интересовался, почему двигатель "ДеЛориан" отключился в первой части фильма, когда Марти попытался вернуться из прошлого в 1985 год. Ведь парень смог завести его только через несколько минут. Не стоял вопрос о том, почему автомобиль останавливается, когда он попадает в заданный год".

Возможно, причиной является то, что в один и тот же временной промежуток в будущий "ДеЛориан" попадает молния и он отправляется в прошлое - 1885 год.

Мнения поклонников

Фанаты считают, что во время своих путешествий машина выдает какие-то помехи, которые не дают правильно работать двигателю остальных путешествующих во времени "ДеЛорианов". Для их устранения требуется несколько минут, поэтому Марти смог запустить автомобиль через короткий промежуток времени после его выключения.

Теория гласит, что эти помехи заставляют двигатель снова отключаться через пару минут после прибытия. Это подтверждают эпизоды из первой части трилогии. Единственное место, когда ни одна машина времени не влияет на другую, - это пещера, в которой находится устройство, оставленное Доком в 1885 году.

А что говорят сценаристы?

Сценарист фильма "Назад в будущее" Боб Гейл подтверждает существование мультивселенной. Он заявил, что в трилогии присутствует бесконечное множество версий Марти МакФлая. Он сказал: "Многие поклонники фильма задают вопросы о завершении трилогии. А ведь после возвращения мир Марти МакФлая становится немного другим".

Гейл добавил: "Что же главный герой помнит о своем прошлом? Есть ли у него новые воспоминания о том времени, когда его родители были другими? Существуют ли бесконечные вселенные? Естественно. Почему бы и нет? Ведь это и есть определение бесконечности, верно? Все события могут повторяться снова и снова".

Такие заявления оставляют поле для размышлений поклонникам трилогии. Возможно, где-то существует параллельное измерение с другими вариантами нас самих.

А как думаете вы: существует ли еще одна вселенная, в которой находятся наши копии, а различие заключается только в цвете волос или одежды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.