А были ли эльфы? Комедия про "Евровидение" с Уиллом Ферреллом в главной роли

Искренность - ключ к успеху каждой комедии Уилла Феррелла. "Рики Бобби: Король дороги", а также "Телеведущий: Легенда о Роне Бургунди" являются знаковыми лентами в его исполнении. Сюрреалистические сатиры об американском высокомерии нынче в моде: главные герои словно шуты, которые верят в одну вещь - то, что они делают, особенное. Все это делает американского комика чуть ли не идеальным выбором для фильма о конкурсе "Евровидение", международном конкурсе различных баллад и песен поп-исполнителей.

Сюжет комедии

Лента "Евровидение: История огненной саги" дебютирует на Netflix в конце июня. Фильм представляет собой некую оду популярному и масштабному конкурсу, которое было отменено в этом году из-за пандемии коронавируса. Лента повествует об исландских певцах, которые стремятся во чтобы то ни стало победить в конкурсе.

Примечательно, что Уилл Феррелл не просто исполняет главную роль в ленте: актер является также одним из продюсеров и авторов сценария. "Евровидение: История огненной саги" представляет собой кинематографический фильм, в котором режиссер Дэвид Добкин ставит несколько полнометражных музыкальных номеров среди всех комических выходок Феррелла. Лента, сделанная в сотрудничестве с "Евровидением", представляет собой редкую работу с точки зрения маркетинговой деятельности: кино одновременно умудряется и издеваться над музыкальным мероприятием, и уважать саму цель проведения конкурса.

Начало

Любопытный факт: Уилл зажегся возможностью создать подобный фильм еще во время проведения финала "Евровидения-2018". Пообщавшись лично с несколькими участниками шоу, актер поставил перед собой цель: поучаствовать в нечто подобном. В том же году стало известно, что Феррелл станет сценаристом и продюсером фильма о "Евровидении" для Netflix. Летом прошлого года свое согласие на участие дали и другие знаменитости: Рейчел Макадамс, Пирс Броснан и Деми Ловато.

Конкурс «Евровидение», в котором исполнители с разных стран сталкиваются друг с другом в музыкальной битве, существует с середины 1950-х годов и (по мнению многих) лет на 10 отстает от прогрессивных тенденций. Несмотря на то что время от времени в конкурсе принимают участие успешные исполнители (например, ABBA в 1974 году и Селин Дион в 1988-м), ныне это событие больше похоже на празднование роскошной попсовой чепухи. Победителем конкурса может стать кто угодно, и талант - вещь далеко не первая.

Особенности

Феррелл играет Ларса Эрикссона, своенравного исландского певца, который мечтает исполнить свои баллады на сцене "Евровидения". Вместе с подругой детства Сигрит Эриксдоттир (Рэйчел МакАдамс) они и составят "огненную сагу". Несмотря на презрение со стороны отца главного героя (Пирс Броснан), друзей и знакомых, а также отсутствие необходимых навыков, пара решительно пытается достичь своей цели: неуклюже, но твердо.

По сценарию фильма все, кто окружают парочку, уверены, что их ожидает сокрушительный провал, но дуэт каким-то образом продолжает находить пути к успеху. Феррелл с удовольствием выполняет кульминационную песню, а затем уверенно торжествует. Персонаж Ларса - знакомая территория для Феррелла: привлекательный глупец, который каким-то образом преуспевает.

Но самое большое оружие в фильме - остальная часть его ансамбля, особенно МакАдамс, одна из величайших драматических актрис. Порой безрассудная, но искренняя Сигрит, которая твердо верит в силу невидимых эльфов: смотреть на ее игру одно удовольствие.

Вывод

Те, кому уже удалось посмотреть новинку, отмечают, что Ферреллу удалось сделать то, что он прекрасно умеет: создать комедию, от просмотра которой хочется веселиться. Фильм прекрасно передает атмосферу и шарм культового конкурса, а также подчеркивает неизменную истину: добиться успеха можно, кто бы ни был против.

В России лидер Little Big Илья Прусикин, не сумевший поехать на "Евровидение" из-за коронавируса, и блогер Эльдар Джарахов запустили свой собственный конкурс «Карантиновидение 2020». Для участия не нужно выходить из дома, достаточно записать минутный клип на телефон. Многие клипы уже доступны в Интернете по хэштегу с названием нового конкурса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Намереваетесь ли вы посмотреть новую комедию с известным комиком?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.