Увидят ли зрители многострадальный фильм Кристофера Нолана: “Довод” будет представлен в Китае, дата новой российской премьеры также объявлена

Шпионский триллер с бюджетом в более 200 миллионов станет первым «большим» фильмом, который даст импульс к открытию мирового проката кинокартин. Поскольку кинотеатры по всему миру понемногу начинают открываться, новый фильм Кристофера Нолана под интригующим названием «Довод» должен помочь вернуть мировой кинопрокат к жизни.

Прокат в Китае

Предыдущие картины Нолана собрали в Китае большую кассу, что и не удивительно. Ведь это второй по величине (после Северной Америки) кинорынок в мире. Его предыдущий фильм о Второй мировой войне «Дюнкерк» заработал в Поднебесной около 50 миллионов долларов, а космическая драма об отношениях отца и дочери «Интерстеллар» - около 122 миллионов долларов. Ну а что касается породившего кучу споров, которые не умолкают по сей день, фильма «Начало», который в этом году «отметил» свой десятилетний юбилей ограниченным прокатом, – картина заработала около 68 миллионов долларов.

В Китае уже начинают массово открываться кинотеатры, хоть пока и с меньшим количеством зрительских мест из-за вынужденной меры соблюдать дистанцию.

Уже стала известна новая дата выхода фильма в Поднебесной – 4 сентября.

Прокат в США

В Америке выход из «кинотеатрального» карантина будет проходить этапами и пока не во всех штатах. Премьера фильма предварительно назначена на 3 сентября - День труда. Однако на данный момент известно, что киноплощадки Лос-Анджелеса и Нью-Йорка не смогут принять зрителей.

Несмотря на это, владельцы кинотеатров, кинопрокатчики и киностудии очень надеются, что премьера «Довода» все-таки состоится, ведь дату переносили уже несколько раз. А диснеевский фильм «Мулан», который должен был конкурировать с «Доводом», частично «переедет» на стрим-сервис «Дисней+».

Российская премьера

Не лучше дела обстоят и в России. Карантин все продлевался, а дата премьеры переносилась уже столько раз, что зрители успели сбиться со счета. Пока новую дату премьерного показа в России назначили на 10 сентября, а кинотеатры будут работать частично.

Что касается зрителей… Работы режиссера уже давно заработали статус культовых. Любой фильм Нолана – это уже событие, ожидаемое с большим нетерпением. Так случилось, что в этом году ожидание омрачено мировой пандемией и вынужденной изоляцией, которая кода-нибудь обязательно закончится.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие у вас ожидания от "Довода"?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.