“У меня везде понемногу получается”: Сосо Павлиашвили о жанрах, помощи семьи в написании песен и современных ценностях

Сосо Павлиашвили на эстраде уже не одно десятилетие, но по-прежнему его творчество остается актуальным. Песни артиста «Помолимся за родителей», «Белая фата» часто поют не только его коллеги по цеху, но также и простые люди за столом на праздниках. Знаменитость и дальше продолжает радовать поклонников творчеством.

О смешении жанров

Павлиашвили окончил консерваторию по классу скрипки. Воспитан он на грузинском фольклоре, поскольку по национальности является грузином. Ему интересны разные жанры, включая рок, фолк, джаз, латинскую музыку, андеграунд. При этом он развивает карьеру в качестве эстрадного певца. Такой микс разных направлений находит свое отражение в творчестве артиста. Он любит экспериментировать с разными жанрами, чтобы презентовать поклонникам что-то новое и оригинальное. Самое главное для знаменитости – это достучаться до сердец слушателей, а уже в какой форме будет преподнесена музыка – дело второстепенное. Сам Павлиашвили считает, что у него везде понемногу получается миксовать жанры.

О любимой жене

От первого брака у Павлиашвили есть сын Леван. Со второй супругой Ириной артист живет с 1997 года. Пара воспитывает двух дочерей: Елизавету и Сандру. Нередко певец признается своей супруге в любви публично. Он не скрывает своих глубоких чувств к ней и отмечает, что с годами их любовь становится только сильнее.

Павлиашвили щедр на подарки своей избраннице. Он любит преподносить ей сюрпризы. Например, три года назад у Ирины был юбилей. Певец обратился за помощью к своему другу и коллеге Константину Меладзе, чтобы тот помог ему сочинить песню для любимой. Мелодия уже была: осталось только слова подобрать. Константин сочинил текст, поскольку знал историю любви Павлиашвили с женой. Так появилась песня «Быть с тобой». Этот трек артист наложил на видео венчания с супругой в церкви. Получилось трогательно, жена была приятно удивлена подарком. Теперь эта песня занимает особое место в репертуаре знаменитости.

О детях

Со старшим сыном Леваном Павлиашвили принимал участие в проекте Первого канала «Две звезды. Отцы и дети». Леван пошел по стопам звездного папы. Сосо считает, что у его сына очень сильные вокальные данные и хорошие перспективы в музыкальной деятельности.

Дочь Лиза больше тяготеет к рок-культуре, в том числе к жанру хеви-метал. Она слушает Мэрилина Мэнсона. Звездный папа поощряет увлечение дочери, вместе с ней посещает рок-концерты. Также Лиза хорошо рисует. Она нарисовала обложку к альбому Павлиашвили «Жизнь – это кайф».

Младшая дочь Сандра посещает класс-центр Сергея Казарновского. Там разнообразные занятия: преподают и вокал, и актерское мастерство, и танцы, и многое другое. Девочке очень нравится развиваться творчески.

О помощи семьи в написании песен

Периодически Павлиашвили выступает со своими родными. С Леваном он неоднократно выходил на сцену и даже помог ему записать песню. Также артист поет в дуэте со своей женой. А еще есть композиция, которую музыкант исполняет с супругой и с младшей дочерью – «Мы встретимся».

Павлиашвили помнит, что этот трек они исполнили на «Детской новой волне» в "Артеке". Тогда они вместе вышли на большой стадион и почувствовали невероятную поддержку от зрителей.

Интересно, что близкие вдохновляют артиста на написание новых песен. Например, во время отдыха в Турции Сандра произнесла фразу «Птицы летят, потому что верят». Павлиашвили настолько понравились и запомнились эти слова, что на их основе он написал целую песню.

О фонограмме и благотворительности

Павлиашвили не поет под фонограмму, потому что ему не нравится это делать. Он получает удовольствие от живого исполнения. Правда, есть исключения. Например, во время съемок приходится петь под фонограмму, поскольку так нужно технически.

Артист дает концерты, в том числе и благотворительные. Он подчеркивает, что творчество для него - это не только зарабатывание денег. Это возможность подарить радость людям и принести пользу обществу. Деньги идут на добрые дела, начиная от строительства храмов и заканчивая финансовой поддержкой отдельных людей, нуждающихся в помощи. Артист рад помочь всем верующим людям, независимо от религии. Главное, чтобы человек верил в Бога всем сердцем.

Павлиашвили отмечает, что, к сожалению, сталкивался в своей жизни с людьми, которые просто принимали помощь, воспринимая это как должное. Будучи здоровыми молодыми людьми, они ожидали, когда артист даст им финансы. По словам Павлиашвили, ему было очень неприятно, когда он осознавал, что им пользуются, поэтому спешил разорвать отношения с такими людьми.

О современных ценностях

Павлиашвили с грустью констатирует, что сейчас времена изменились. Например, утром человек первым делом берет в руки гаджет вместо того, чтобы пожелать близким доброго утра. Также стало нормой, что люди не сдерживают своих обещаний. Они говорят одно, поступают иначе. На фоне этого люди, которые держат слово, начинают восприниматься обществом как странные.

Артисту бы хотелось возродить былые ценности. Он пытается сделать это через свое творчество. Павлиашвили считает: что посылаешь миру, то обязательно возвращается. Поэтому, если человек несет добро, то добро к нему и вернется и общество станет лучше. «Сохранить людское» - в этом заключается главный посыл творчества знаменитости.

О процессе создания песен

Павлиашвили считает, что настоящие хиты даются от Бога. Самому артисту нередко песни приходят в снах. Он просыпается с той или иной мелодией, а иногда и с готовыми припевами, напевает ее на диктофон. Затем связывается с соратником Константином Губиным и доводит композицию до ума. Вот такие песни от Бога потом и становятся хитами на долгие годы. Яркие примеры подобных композиций певца - «Белая фата», «Помолимся за родителей».

Песня «Небо на ладони» пролежала в ящике целых десять лет. А потом пришло ее время – и она «выстрелила».

Павлиашвили считает, что настоящая музыка вечная, бессмертная. Сегодня же много хитов-однодневок: утром в моде одна песня, под вечер - уже другая. Подобные композиции быстро забываются аудиторией.

О свободе

Павлиашвили признается, что он свободный человек, поскольку у него не было и нет зависимостей. Вредные привычки же, по его мнению, привязывают и сковывают людей.

Ментальная свобода также заключается в независимости. Павлиашвили вспоминает, что в его жизни ему нередко предлагали крупные суммы якобы просто так. Но он никогда не брал этих денег, поскольку никому ничем не хотел быть обязан. Ведь нет гарантии, что через время этот не даритель вернется и не потребует отработать долг.

Зависимостью среди артистов Павлиашвили считает гонку за званиями. По словам исполнителя, он никогда не был одержим целью собрать максимальное количество регалий. Для него на первом месте творчество, а не то, что подстегивает и культивирует тщеславие.

О современной музыке

Павлиашвили вспоминает, что после распада СССР многие талантливые музыканты уехали из страны. Были тяжелые времена, когда не было условий и возможностей творить и презентовать качественный контент. Сейчас все иначе. По мнению Павлиашвили, музыкальная индустрия в России поднялась на качественно новый уровень. Он считает, что в стране стали делать хорошие аранжировки. Появилось много профессионалов своего дела в разных музыкальных сегментах. У артистов есть много площадок для выступлений. Это не только концертные залы, но также клубы, дискотеки и т.д., что также является большим плюсом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Следите ли вы за жизнью и творчеством Сосо Павлиашвили?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.