Быть ближе к природе и управлять энергией жизни: лицо современного колдовства

Казалось бы, двадцать первый век, стремительное развитие цифровых технологий. О каком колдовстве, ведьмах, магии может идти речь в современном развитом и образованном обществе? Но, как показывает практика, оккультизм становится мейнстримом, стремительно набирая обороты. Вот как живут современные ведьмы и колдуны.

Эффективные ритуалы

Тридцатишестилетняя британка и владелица агентства цифрового маркетинга Эмма Карни начинает свой день с зажигания благовоний. Аромат корицы бодрит ее не хуже чашки кофе. Она достает из колоды Таро одну карту, чтобы понять и увидеть, каким будет предстоящий день. Это подсказка, как лучше спланировать ближайшие сутки, чтобы все прошло успешно.

В течение рабочего дня Эмма находит время для проведения магических ритуалов, связанных с зажиганием благовоний, с произнесением заклинаний. «Нужно добавить немного волшебства. Это то, как я живу», - признается британка.

Эмма отмечает, что такое домашнее колдовство помогает ей лучше раскрыть внутренний потенциал. Бизнесвумен поясняет, что само по себе колдовство — это не нечто страшное, мистическое, чего нужно опасаться и сторониться. По сути, это обладание, управление своей внутренней силой и понимание того, как вы хотите контролировать мир вокруг себя. Эмма досадует, что некоторые люди этого не понимают, поэтому так предвзято относятся к ведьмам.

Ключ к самопознанию

Карни занимается магией не одна, а с подругой Эшли-Джейн О'Коннелл. Приятельница работает менеджером социальных сетей. Ей 33 года, с 15 лет она увлекается магией. Вместе с Эммой Эшли-Джейн два года назад основала закрытое интернет-сообщество для всех, кто неравнодушен к колдовству. У подруг также есть онлайн-клуб, где можно почитать литературу по магии и оккультизму, найти эффективные ритуалы, заклинания на разные случаи жизни. Современные ведьмы и маги контактируют между собой посредством мессенджеров.

Эшли-Джейн поясняет, что для нее колдовство — это способ достичь внутреннего равновесия. В быстром ритме жизни, по словам О'Коннелл, легко сойти с ума, если вовремя не остановиться. Ритуалы помогают ей сосредоточиться, прислушаться к своему внутреннему голосу. Они также способствуют самосовершенствованию.

Помощь другу

Эшли-Джейн шутит, что соседи знают ее, с одной стороны, как девушку, которая следит за чистотой возле дома, а с другой — как ту, которая в полнолуние может сидеть в палисаднике и сжигать всякую всячину.

Несмотря на то что основная работа Эшли-Джейн и Эммы не связана с магией и колдовством, они помогают другим людям, проводя ритуалы. Например, однажды к подругам обратился один парень, который попросил сделать ему талисман для успешного прохождения собеседования. Ведьмы заколдовали очки парня, он пошел в них на интервью и получил работу.

Знахарь

Джону 53 года. От своего работодателя он усердно скрывает тот факт, что увлекается магией и колдовством: боится, что его не поймут и осудят. Мужчина работает в сфере информационных технологий. Колдовство можно назвать его увлечением. Интересно, что хобби Джона разделяет и его супруга. Вместе они состоят в закрытых онлайн-сообществах для всех, кто увлекается оккультизмом.

Джон поясняет, что изначально заинтересовался магией с целью узнать лечебные свойства трав и растений. Мужчине надоело поправлять здоровье с помощью химических препаратов, поэтому он решил отыскать эффективные натуральные аналоги. И вот так постепенно Джон погрузился в оккультизм. Мало того, они с женой даже пару раз побывали на встречах ведьм и колдунов.

Однако Джона мало интересуют всевозможные ритуалы и обряды. Его цель — это создать натуральные лекарства из даров природы. Поэтому в свободное от работы время он слушает подкасты, где рассказывается о полезных свойствах растений. Также он читает рецепты целебных зелий.

Ближе к природе

Психотерапевт Кали Уайт также верит в лечебные свойства растений и трав. Но в своем оккультном опыте она пошла дальше. Женщина обучалась шаманскому целительству, проработке родовых травм, получению помощи от Вселенной.

Кали согласна с тем, что в обществе сложилось мнение о том, что ведьма — это та, которая делает зло. Уайт это сильно беспокоит, поскольку данное утверждение, по ее мнению, не соответствует действительности. Кали считает, что колдовство обеспечивает людям связь с природой и лучшее понимание друг друга. На данный момент это то, чего нам всем так не хватает в современном мире цифровых технологий. Мы очень отдалились от природы, обособились, зациклились каждый на себе. Колдовство же помогает вернуть в жизнь спокойствие, достичь внутреннего баланса и равновесия.

«Противоядие» от негатива

Кали считает, что ведьмы и колдуны — это те, которые созидают и несут в мир добро. Они не делают ничего плохого. Уайт приводит пример. Когда она просматривает аккаунты других цифровых ведьм, то восхищается красивым контентом. Женщины размещают фотографии живописных пейзажей, свечей, священных мест. «Это произведения искусства», - считает Уайт и добавляет, что эта естественная красота является своего рода «противоядием» от сцен разрушений и насилия, которые показывают в СМИ. «Это язык наших душ, и он нам нужен», - подытоживает Кали.

Главная ведьма

Джули Аспиналл 57 лет, она управляет крупной охранной компанией. Интересно, что ее сотрудники приходят к ней за травами и зельями. Джули признается: некоторые люди долгие годы сидели на антидепрессантах, а теперь принимают натуральные настойки из трав. Это говорит о том, что растительные аналоги ничем не хуже лекарств, сделанных химическим путем.

В британском сообществе ведьм и колдунов Джули хорошо известна всем. Она является одной из самых главных ведьм. Ей поручено проводить собрания и организовывать ритуалы с участием всех, кто состоит в тайном сообществе. Нужно отметить, что таких немало: их более двух тысяч.

Лекарство для души

Джули отмечает, что всплеск интереса к оккультизму и магии стал наблюдаться пару лет назад, когда человечество столкнулось с пандемией. Люди были растерянны и напуганы, дезориентированы. Беспокойство было обусловлено невозможностью контролировать ситуацию. Многие для себя нашли утешение и ответы на многие вопросы в колдовстве. Когда был локдаун, британские ведьмы под предводительством Джули проводили собрания в виде видеостримов.

Почему прячутся ведьмы

По словам Аспиналл, колдовство — это помощь людям, исцеление как духовное, так и физическое. В онлайн-сообществах ведьмы делятся друг с другом ценной информацией: заклинаниями, ритуалами, обрядами. Есть даже обучающие видео, как правильно зажигать свечи, какие манипуляции производить во время обрядов и т. д.

Джули начала практиковать магию еще сорок лет назад. С тех пор отношение общества к ведьмам никак не изменилось. Джули шутит, что если честно сказать: «Я ведьма», то придут люди в белых халатах и заберут в соответствующее учреждение. Вот почему до сих пор люди, которые увлекаются оккультизмом, вынуждены прятаться от посторонних глаз. Именно из-за того, что их могут принять за сумасшедших, а не потому, что они делают что-то плохое.

Звездные примеры

То, что колдовство становится мейнстримом в условиях современности, подтверждает поведение и откровения звезд мирового уровня. Например, певица Адель не скрывает, что использует кристаллы для исцеления. Миранда Керр рассказала в одном из интервью, как очищает дом от негатива с помощью шалфея. Чем вам не колдовство?

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к магии и к колдовству?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.