10 фотографий, запечатленных, когда пчела "уснула" прямо в цветке

Все знают, что человечеству нужны пчелы. Ученые подсчитали, что одна треть нашей пищи зависит от опыления пчелами. Но иногда эти маленькие работники устают от постоянных полетов и засыпают на цветках с пыльцой. Выглядит это очень мило.

Мимимишные мохнатые попки

Многие пчелы действительно могут уснуть прямо в цветке, стараясь собрать целебную пыльцу. Но это не отменяет тот факт, что они остаются самыми трудолюбивыми животными.

Мир был бы совершенно другим, если бы пчел не было. Это касается и разнообразия растений, и ассортимента пищи для человека (в первую очередь для веганов).

У всех пчел на лапках есть жесткие волоски, на которых и задерживается пыльца, которую потом несут домой для переработки. Но в пыльце могут запачкаться и другие части тела, особенно если пчела уснет "на работе".

Именно шмели считаются хорошими опылителями благодаря своим большим размерам и особой вибрации тела.

Если бы пчел не было, не существовало бы таких продуктов, как брокколи, дыня, огурцы, спаржа, тыква, черника, арбузы, клюква и яблоки. Ну и пусть они спят в необычных местах.

Во всем мире насчитывается 25 000 различных видов пчел, причем только в Европе их насчитывается около 2000.

Важные, но исчезающие

По данным Института Earthwatch, пчелы были объявлены самым важным живым существом на планете.

К сожалению, пчелы также были объявлены вымирающим видом, при этом 90 % их популяции исчезло за последние несколько лет. Самая главная причина снижения может объясняться неконтролируемым использованием пестицидов, отсутствием цветов и вырубкой лесов.

Большинство активистов считают, что мы должны немедленно изменить способы борьбы с вредными насекомыми и повышения урожайности культур, поскольку полное исчезновение пчел может привести к более глобальным проблемам.

А пока этого не произошло, нам остается лишь смотреть на то, как усталые пчелы отдыхают на своих рабочих местах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Поддерживаете ли вы мнение о важности пчел?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.