Гориллы-сироты позируют для селфи со смотрителем парка: фото стали вирусными

Не думал и не гадал смотритель Национального африканского парка "Вирунга" Матье Шамаву, что его селфи с двумя гориллами облетит весь интернет. На этом фото он и еще один смотритель заповедника сфотографировались вместе с двумя осиротевшими гориллами, которых они опекали, лишь для того, чтобы обратить внимание общественности на важную проблему, но добились гораздо большего.

Знаменитое фото

Матье Шамаву, смотритель парка "Вирунга", являющегося частью подразделения по борьбе с браконьерством, сделал снимок с двумя приматами, находящимися под угрозой исчезновения. Как только он выложил это фото в "Фейсбуке" с надписью "Еще один день в офисе", оно тут же стало популярным и набрало множество симпатий и комментариев. В основном, потому что люди просто не могли поверить в то, что они увидели на кадре. Ведь обе обезьяны там стояли на задних лапах, смотрели прямо в камеру и выглядели как обычные люди, которые хотят идеально сняться на фотографии.

О бедных гориллах замолвите слово...

После того, как люди стали забрасывать комментариями "Фейсбук" Матье с расспросами о фото с обезьянами, на страничке парка в "Инстаграме" тут же была опубликована эта же фотография, рядом с которой находилось сообщение, адресованное всем пользователям:

  • Возможно, вы недавно видели селфи Матье и Патрика с гориллами-сиротами Ндакази и Ндезе в нашем парке. Мы получили множество сообщений о фотографии. Да, это реально! Эти гориллы всегда ведут себя дерзко, так что это был идеальный кадр, который раскрыл их настоящие личности! Кроме того, нет ничего удивительного, что эти девочки стоят на двух ногах - большинству приматов удобно ходить именно так. И у нас к вам просьба, ребята, если вам понравилось фото горилл, пожалуйста, поделитесь со своими друзьями нашим сообщением о Дне Земли! Сохранение удивительной дикой природы парка "Вирунга" является нашей первостепенной задачей, однако это невозможно сделать без вашей поддержки.

Это сообщение также набрало множество симпатий, так что остается надеяться, что люди услышали призыв смотрителей и парк просуществует еще долгое время.

Не правда ли, эти гориллы выглядят как обыкновенные люди? Вы бы хотели посетить этот парк и посмотреть на обезьян вблизи?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Все одинаковые!))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.