Парящий орел, дракон, акула и другие фигуры, сделанные природой из облаков

Наблюдение за облаками - одно из лучших развлечений для ленивого провождения времени в весенние или летние выходные. Просто растянитесь на траве, обратя свой взор на небо, позвольте разыграться своему воображению и вы увидите самые разные изображения - животных, птиц, рыб, перо, зуб и многое другое.

Наша склонность видеть лица или образы в случайных объектах называется парейдолией. Известный астрофизик Карл Саган выдвинул теорию, что эта жесткая тенденция эволюционировала, как способ быстро идентифицировать лица в доли секунды (даже при плохой видимости), позволяя нам различать их и судить об их эмоциональном состоянии в мгновение ока.

В 2004 году была даже создана специальная организация, изучающая и наблюдающая за облаками - Общество любителей облаков. В том же году Общество запустило веб-сайт, куда со всех уголков планеты присылают тысячи удивительных изображений облаков. Сегодня оно насчитывает более 29 тысяч членов по всему миру из 83 разных стран.

Ниже представлена коллекция некоторых из самых необычных облачных образований.

Рисунки природы

Парящий орел

НЛО

Спящий месяц

Крокодил

Дракон

Динозавр

Акула

Завораживающее око

Если вы решите наблюдать за облаками, обязательно сделайте несколько фотографий и скиньте их в Интернет. Не забудьте сопроводить их вашими комментариями о том, на что, по-вашему, они похожи.

С какими облачными рисунками вы сталкивались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.