Из-за эпидемии индийский натуралист не мог путешествовать по миру, поэтому решил запечатлеть жизненный цикл бабочки у себя на подоконнике (фото)

Ризван Митхавала – фотограф и натуралист из Мумбаи. До сих пор его работа состояла в разъездах по всему миру и создании фотоотчетов о жизни живой природы в разных уголках планеты. В этом году эпидемия Covid-19 внесла коррективы в его работу, тогда он решил отснять жизненный цикл бабочки прямо у себя дома – на подоконнике. Получился нереальных цикл удивительных снимков, показывающих это чудо преображения во всей красе.

Начальный этап

Сначала фотограф отснял момент, когда бабочка отложила яйца на лист растения. Эти создания живут всего пару дней, успевая дать жизнь себе подобным. Мужчине повезло, что бабочка выбрала для продолжения рода его цветок на подоконнике. Одно яйцо оказалось прямо по центру большого листа.

За ним Ризван и стал пристально следить день за днем. Так и родилась хроника настоящего чуда. Весь процесс съемки занял неделю, но в кадре пронеслась целая маленькая жизнь.

Из яйца вскоре вылупилась маленькая зеленая личинка, из которой позже вырастает гусеница. Это очень нежное создание, почти прозрачное. Удивительно, насколько оно изменится всего через несколько дней.

Гусеница растет быстро, поедая лист, на котором сидит. Только настоящий фотограф и художник смог бы увидеть в этом существе красоту и передать ее людям. Фото с гусеницей, которая становится куколкой, у Ризвана получились просто великолепные.

Чудо превращения

Превращение гусеницы в прекрасную бабочку - это самое удивительное чудо природы. Все это происходит всего за 7-10 дней. Трансформация поражает воображение! Трудно представить, что эта красивая бабочка еще недавно была маленьким зеленым червячком, поедающим листву.

Фотограф сумел показать это несекомое во всех его жизненных циклах, во всех ипостасях. Это удивительно и прекрасно. Снимки сделаны настолько грамотно и продуманно, что кажется, что это все постановка. Однако это просто профессиональный взгляд на то, чего мы обычно просто не замечаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы видели своими глазами, как из куколки рождается бабочка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.