Муж подарил мне очень красивый кулон: я была удивлена, когда узнала, что он сделал его из обычной крышки от пива

Пивные пробки часто являются произведениями искусства сами по себе. Некоторые люди любят их собирать и коллекционировать, но у мужа нет времени и места для такого хобби. Однако для меня отдельные пивные крышки слишком красивы, чтобы их выбрасывать. Они точно заслуживают второй жизни, поэтому он решил превратить одну из них в своеобразный кулон. Я люблю необычные украшения, поэтому он был уверен, что мне понравится.

Просто и без лишних расходов

Этот проект может быть выполнен с помощью основных ручных инструментов менее чем за час. Совсем не обязательно обладать серьезными навыками или иметь за плечами большой опыт занятия домашними ремеслами. Мастер-класс позволит даже дилетанту с первой попытки сделать украшение ничуть не хуже, чем в оригинале.

Шаг 1. Нужно найти кольцо-рамку

Эта часть подвески изготовлена ​​из металла. Поскольку у мужа нет доступа к оборудованной мастерской, пришлось искать готовые решения. Это оказалось не так просто, как думалось на первый взгляд. Перебрав десяток вариантов, он пришел к единственному, который был осуществим.

Муж разобрал старый жесткий диск от ноутбука. Рабочую модель трогать не стоит, но если он приказал долго жить, можно воспользоваться запчастью. Нам потребуется центральная, металлическая часть. Ее можно выкрутить при помощи отвертки. Если у вас есть свои варианты, что послужит рамкой для кулона, то попробуйте воплотить их в жизнь и поделиться в очередном мастер-классе.

Итак, муж выкрутил металлический диск от сломанного жесткого диска. Диск, который поддерживает магнитную пластину на шпинделе, сделан идеально сбалансированным, он прекрасно подходит для выполнения своих новых функций. Использование этой части воплотит реализацию проекта намного быстрее. Это также сделает конечный продукт похожим на более продвинутую модель.

Чтобы открыть жесткий диск, не существует большого количества решений. Вам придется удалить все винты, которые удерживают его вместе. Обычно производители используют винты Torx, поэтому имейте это в виду, если у вас есть только ограниченный набор инструментов.

Кроме того, не прилагайте усилий, если винт не хочет выходить. У вас, вероятно, просто маленькая отвертка. Есть также секретный винт под этикеткой. Им снабжается большинство жестких дисков, чтобы люди не разбирали гарантийные устройства. Кстати, разные жесткие диски содержат элементы разной толщины. В нашем случае стоит взять самый толстый.

Шаг 2: Работаем над крышкой

Затем муж вырезал крышку пива по размеру. Она должна вписываться в кольцо жесткого диска с наименьшим возможным допуском. Он начал с того, что поставил крышку от пива на добытое кольцо вверх дном. Затем обвел контур с помощью маркера. Чтобы облегчить резку, сначала муж сплющил крышку с помощью плоскогубцев. Затем он вырезал полезную часть, используя ножницы по металлу. Используйте перчатки при разрезании крышки. Обрезанные края невероятно острые. Когда резка закончена, вы можете использовать жидкость для снятия лака, чтобы удалить маркерные отметки.

Шаг 3: Подгоняем детали

Чтобы они идеально совпадали, и внутренняя часть не болталась в рамке, муж положил в кольцо кусочек фольги. Это самый простой способ уплотнить конструкцию. Можно вырезать кусочек резины, но с фольгой работать намного удобней.

Шаг 4: Склеиваем вместе

Чтобы склеить две части, муж использовал жидкий суперклей. Он не идеален, так как может очень легко прилипнуть к вашим пальцам, если вы добавите слишком много, но в отличие от "Момента" действует быстро и не имеет запаха. Вы можете воспользоваться резиновым клеем, или любым другим, который есть под рукой.

Если ваша пивная крышка не подходит идеально после первого среза, не беспокойтесь: вы можете удалить кусочки позже, но не сможете добавить их обратно, если слишком много отрежете от края. Две части должны идеально подходить, а крышка от пива быть устойчивой, то есть не раскачиваться и скользить по кольцу.

Шаг 5: Корректируем детали

Поскольку муж использовал слишком много клея, результат получился не таким аккуратным, как мог бы быть. Чтобы скрыть свою ошибку, он использовал немного белой краски для металла, чтобы заполнить зазор между крышкой и кольцом.

Сначала он покрыл остальную часть кольца клейкой лентой, затем, используя зубочистку, добавил краску в щель. Если вы использовали нужное количество клея, можете пропустить этот шаг.

Шаг 6: Шнурок для подвески

Чтобы добавить шнур к подвеске, муж прикрепил маленькое кольцо сзади. Можно продернуть шнурок прямо через одно их отверстий кольца-основы, но тогда кулон будет постоянно переворачиваться.

Шаг 7: Финал

Муж вставил веревочку, а затем приклеил маленький кусочек дерева сверху на кольцо. Эта часть была сделана ножом и заняла у него не более пяти минут. Наконец он сделал скользящий узел на обоих концах веревки, чтобы сделать длину регулируемой. Работа закончена, остается примерка. Я осталась очень довольна такой простой, но красивой бижутерией.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам бы понравилась подобная бижутерия?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.