Эксперты рассказали, что убирать в холодильник нужно не остывшую, а теплую еду

В принципе, в заголовке уже все сказано. Но те читатели, что пытливы, конечно, захотят узнать, почему вдруг ученые решили сломать нашу почти вековую традицию помещать в холодильник уже остывшую еду? Вопрос сложный – ответ ниже.

Во всем виноваты бактерии

Особенно актуальна информация сейчас, когда мы, кажется, успешно пережили самое жаркое лето. Тем более послушайте, что узнали ученые. Они считают, что бактерии наиболее активны при температуре от +20 до +60 и выше, если еда и продукты попадают в такие некомфортные для них условия, то они начинают стремительно портиться.

Поэтому, полагают ученые, между безопасностью холодильника и сохранностью продуктов следует выбирать второе. Есть одна проблема: справится ли холодильник с такой нагрузкой? А если он слаб или стар и некому ему помочь, тогда как быть?

Хорошо бы выслушать помимо ученых еще и специалистов, производителей и инженеров, которые отвечают за сохранность наших продуктов. Что же они думают по этому вопросу: можно или нельзя подвергать агрегат таким испытаниям?

Еще одна проблема в привычке. Ну привыкли мы ставить уже остывшие блюда в холодильник, так нам кажется безопасней. А здесь непонятно, что в этой новой информацией делать, ведь нормально же жили до этого открытия, а теперь как быть?

А вы как считаете, можно ли ставить в холодильник теплую еду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.