Если съесть 6 зубчиков жареного чеснока: что произойдет с вашим телом через сутки. Запаха никакого - эффект потрясающий
Если вы следите за своим здоровьем, то попробуйте провести один интересный эксперимент! Вам нужно просто съесть шесть зубчиков чеснока, а потом понаблюдать за реакцией своего организма. Если верить некоторым исследователям, то результат будет потрясающим. Они даже рассказывают, чего следует ожидать, и сейчас мы этой информацией поделимся и с вами.
Почасовые изменения
Итак, вот как отреагирует ваш организм на 6 зубчиков чеснока:
- 1 час. В течение этого времени желудок будет воспринимать пряные плоды как обыкновенную пищу.
- 2-4 часа. Чеснок начинает усваиваться, активируются его полезные свойства – входящие в состав вещества начинают устранять свободные радикалы.
- 4-6 часов. Начинается уничтожение жировых отложений и выведение из организма лишней жидкости.
- 6-7 часов. Вредные бактерии и патогенные микроорганизмы подвергаются мощному воздействию компонентов, входящих в состав чеснока, и в результате гибнут.
- 8-10 часов. Замедляется процесс окисления.
- 10-24 часа. Весь организм глубоко очищается. Активно выводятся шлаки и все продукты жизнедеятельности болезнетворных бактерий. Удивительно, но даже по истечении 24 часов чеснок продолжает работать!
Все это звучит как настоящее чудо. Но как может догадаться любой человек, добиться всех перечисленных эффектов в их максимальной выраженности можно в том случае, если употреблять чеснок правильно и на регулярной основе. А это дополнительная тема для обсуждения.
В каком виде есть чеснок?
Вряд ли найдутся любители сразу «заточить» шесть зубчиков целиком, едва разжевывая. Во-первых, ощущения малоприятные. Во-вторых, запах изо рта будет стоять такой, что придется весь день дома сидеть.
Попробуйте сделать намазку из жареного чеснока! Главное – правильно ее приготовить. Сначала чеснок необходимо измельчить, а потом дать ему постоять минут 10 в условиях комнатной температуры. Этого хватит для того, чтобы начала происходить химическая реакция, в ходе которой выделяется аллицин.
Если сразу бросить чеснок жариться, данный процесс не произойдет. А вот после выделения аллицина можно начинать его готовить. Но поджаривать его нужно не дольше 10-15 минут, иначе все полезные свойства утратятся.
Однако все-таки пару зубчиков стоит съедать целиком, свежими. И не стесняйтесь добавлять этот компонент в блюда – в рагу, мясо, супы, плов и т.д.
Польза и вред
Об этом – напоследок. Несомненно, приправлять еду чесноком – отличная идея! В нем содержатся витамины группы В, А и С, натрий, кальций, марганец, калий, железо, фосфор, селен, эфирное масло. Вот лишь небольшой перечень его полезных свойств:
- Укрепление иммунитета и защитных функций организма.
- Оказание противовирусного и профилактического действия.
- Уничтожение многих грибков и бактерий.
- Улучшение работы сердечно-сосудистой системы.
- Снижение уровня холестерина в крови.
- Нормализация уровня гемоглобина.
- Улучшение работы ЖКТ.
- Стимуляция выработки тестостерона и усиление потенции.
Главное – не переусердствовать. Не нужно в один день есть чеснок и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он может спровоцировать появление жжения в желудке и во рту, газы, изжогу, вздутие, рвоту и тошноту, понос, даже ожоги в ЖКТ. Выберите для употребления специи оптимальный вариант. А если у вас есть заболевания ЖКТ, то употреблять чеснок и вовсе запрещено.