Если съесть 6 зубчиков жареного чеснока: что произойдет с вашим телом через сутки. Запаха никакого - эффект потрясающий

Если вы следите за своим здоровьем, то попробуйте провести один интересный эксперимент! Вам нужно просто съесть шесть зубчиков чеснока, а потом понаблюдать за реакцией своего организма. Если верить некоторым исследователям, то результат будет потрясающим. Они даже рассказывают, чего следует ожидать, и сейчас мы этой информацией поделимся и с вами.

Почасовые изменения

Итак, вот как отреагирует ваш организм на 6 зубчиков чеснока:

  • 1 час. В течение этого времени желудок будет воспринимать пряные плоды как обыкновенную пищу.
  • 2-4 часа. Чеснок начинает усваиваться, активируются его полезные свойства – входящие в состав вещества начинают устранять свободные радикалы.
  • 4-6 часов. Начинается уничтожение жировых отложений и выведение из организма лишней жидкости.
  • 6-7 часов. Вредные бактерии и патогенные микроорганизмы подвергаются мощному воздействию компонентов, входящих в состав чеснока, и в результате гибнут.
  • 8-10 часов. Замедляется процесс окисления.
  • 10-24 часа. Весь организм глубоко очищается. Активно выводятся шлаки и все продукты жизнедеятельности болезнетворных бактерий. Удивительно, но даже по истечении 24 часов чеснок продолжает работать!

Все это звучит как настоящее чудо. Но как может догадаться любой человек, добиться всех перечисленных эффектов в их максимальной выраженности можно в том случае, если употреблять чеснок правильно и на регулярной основе. А это дополнительная тема для обсуждения.

В каком виде есть чеснок?

Вряд ли найдутся любители сразу «заточить» шесть зубчиков целиком, едва разжевывая. Во-первых, ощущения малоприятные. Во-вторых, запах изо рта будет стоять такой, что придется весь день дома сидеть.

Попробуйте сделать намазку из жареного чеснока! Главное – правильно ее приготовить. Сначала чеснок необходимо измельчить, а потом дать ему постоять минут 10 в условиях комнатной температуры. Этого хватит для того, чтобы начала происходить химическая реакция, в ходе которой выделяется аллицин.

Если сразу бросить чеснок жариться, данный процесс не произойдет. А вот после выделения аллицина можно начинать его готовить. Но поджаривать его нужно не дольше 10-15 минут, иначе все полезные свойства утратятся.

Однако все-таки пару зубчиков стоит съедать целиком, свежими. И не стесняйтесь добавлять этот компонент в блюда – в рагу, мясо, супы, плов и т.д.

Польза и вред

Об этом – напоследок. Несомненно, приправлять еду чесноком – отличная идея! В нем содержатся витамины группы В, А и С, натрий, кальций, марганец, калий, железо, фосфор, селен, эфирное масло. Вот лишь небольшой перечень его полезных свойств:

  • Укрепление иммунитета и защитных функций организма.
  • Оказание противовирусного и профилактического действия.
  • Уничтожение многих грибков и бактерий.
  • Улучшение работы сердечно-сосудистой системы.
  • Снижение уровня холестерина в крови.
  • Нормализация уровня гемоглобина.
  • Улучшение работы ЖКТ.
  • Стимуляция выработки тестостерона и усиление потенции.

Главное – не переусердствовать. Не нужно в один день есть чеснок и на завтрак, и на обед, и на ужин. Он может спровоцировать появление жжения в желудке и во рту, газы, изжогу, вздутие, рвоту и тошноту, понос, даже ожоги в ЖКТ. Выберите для употребления специи оптимальный вариант. А если у вас есть заболевания ЖКТ, то употреблять чеснок и вовсе запрещено.

Комментарии
Ни разу не пробовала жареный чеснок, но теперь попробую. Есть проблемы с ЖКТ, но от чеснока отказаться не могу - люблю его.
Я купил чеснок - 3 головки =1,3 кг. (6 - 7 зубков в одной головке), один зубок как яйцо куриное С2 . Этот чеснок не Китайский , не вонючий и не сильно жгучий. Скажите по весу скок - скок нужно ??? Благодарствую.
Жареный чеснок очень противный!
Катя и Ирина, идите в ж-пу. Не мешайте читать.
Я имею красное вино с чесноком. Настойка приятная.
1
Хотелось бы знать конкретно сколько гр. можно употребить в раз, потому , как зубчики бывают 2 - 3 гр. и 8 - 10 гр. - большая разница.
1
Жила в общежитии МГУ в 80-е годы, так в корпусе, где жили вьетнамцы, дышать было нечем от запаха жареного чеснока. Похоже это их любимое блюдо-сами ели и всех гостей угощали.
А потом и за гостей принимались.))
5
Я пью настой из молока с чесноком.Берем стакан только что вскипяченного молока и раздавливаю в молоко два зубчика чеснока, даю настояться 10 минут. Выпиваю. Делать такой настой 1 раз в неделю. Пейте на здоровье.
и что это делает?
4
С раннего детства и по сию пору ем и очень люблю чеснок и лук Лука съела тонны(кто ест лук, не узнает вечных мук/народная мудрость/). Но, как в той рекламе: все болит, ничего не помогает.
1
А разве аллицин вреден, по=моему наоборот
5
Активно выводятся шлаки... Главное, чтобы унитаз не засорился. А если серьезно, то жарка ничего от полезных свойств не оставит. Да и не печка человек, чтобы в нем шлаки килограммами откладывались.
3
Чеснок употребляю. Вкусно,но вот ярко выраженной пользы-увы! По-видимому без научных наблюдений не понять.А вот поймать изжогу или жжение-запросто.Говорят ,что все ,что горько-то полезно .Опять же-если в народе говорят,что полезно значит так оно и есть .
7
У меня приятель патологоанатом. Сколько лет уже работает с трупами и никак не может обнаружить шлаки в организме. Может Вы, автор, их встречали?
14
Ем чеснок регулярно. В поликлинику не обращаюсь, в аптеке покупаю только ИНСТИ (это чай травяной). В полезных свойствах чеснока не сомневаюсь.
2
а я ем сало. хорошо разглаживает морщины
с чесноком?