Не только для работы пищеварительной системы: диетолог назвал самый полезный кисломолочный продукт

Самые известные и популярные кисломолочные продукты в мире - это кефир, ряженка и натуральный йогурт. Все они оздоравливают наш организм. Но диетолог из Турции Зюлал Ялчин отдает предпочтение одному из них. Что это за кисломолочный продукт, который волшебным образом влияет на нас?

Пить кефир очень полезно в любом возрасте

Согласно мнению диетолога Зюлала Ялчина, кефир - это идеальный кисломолочный продукт. Он имеет густую консистенцию и слегка терпкий вкус. Изготавливается кефир с помощью бактериальной культуры для ферментации молока. Кефир очень богат питательными веществами и пробиотиками, поэтому он полезен для желудочно-кишечного тракта, особенно для здоровья кишечника. Многие исследователи считают, что это более здоровая и эффективная альтернатива йогурту.

Кефир является богатым источником кальция, белка и витаминов группы B. Этот кисломолочный продукт называют мощным пробиотиком. В этом ему уступают йогурт и ряженка. Основные функции кефира - улучшение пищеварения, контроль веса и восстановление баланса полезных бактерий в кишечнике. Именно поэтому доктора советуют использовать этот чудо-напиток при лечении диареи. Давно доказано, что кефирные пробиотики отлично справляются с проблемами ЖКТ, такими как синдром раздраженного кишечника, язва, вызванная инфекцией Helicobacter, и некоторыми другими.

Другие полезные свойства

Кефир обладает антибактериальными свойствами. Он может подавлять развитие сальмонеллы, Helicobacter pylori, кишечной палочки и некоторых других микробов.

Кефир значительно улучшает здоровье костной ткани и снижает риски развития остеопороза. Этот недуг чаще поражает женщин старшего возраста и резко увеличивает риск переломов.

Кефир, полученный из жирного молока, поставляет в организм не только кальций, но и витамин К2, который имеет первоочередное значение для усвоения кальция, что снижает риск переломов на 80%.

Комментарии
Кефир полезен если он настоящий, а не как сейчас многие производители нас дурят и делают свою продукцию с консервантами. Я уже давно вместо кефира пью пробиотики в чистом виде, канадский йогурт или нутрилайт для восстановления баланса полезных бактерий в кишечнике. Такие пробиотики более полезнее и для жкт, и для всего организма в целом.