Смотрю на пенку в банке с медом: хитрость еще никогда меня не подводила

Мед считается одним из лучших продуктов для поддержания здоровья организма. Проблема заключается в том, что на рынке не всегда продают качественный мед. Некоторые недобросовестные личности разбавляют его с сахарным сиропом. Разумеется, такой продукт не обладает полезными свойствами. Я рекомендую смотреть на наличие пенки в банке.

Совет

Пенка в банке с медом указывает на полную натуральность продукта. Она свидетельствует о том, что лакомство не подвергали предварительным обработкам, не нагревали и не разбавляли.

Белая пенка - это натуральная медовая глюкоза. Скорость ее образования зависит от количества фруктозы и некоторых других соединений. Формирование указанной фракции проходит исключительно естественным путем. Часто в пенке содержится остаточная пыльца. Это только увеличивает пользу продукта.

Переживать по поводу наличия пенки в меде не следует. Насторожить должно отсутствие указанной фракции. В любом случае перед покупкой продукт следует понюхать и попробовать на вкус. При наличии "химического" послевкусия мед лучше не покупать. Продукт также не должен пахнуть какими-либо посторонними запахами.

Заключение

Качество здоровья человека зависит от совокупности разных факторов. Важную роль играют и вопросы питания. Подбору продуктов нужно уделять особое внимание.

Комментарии
2
Люди ! Берегите природу ! Мать вашу.
1
Да и ещё как понюхать попробовать? при нашей химической промышленности есть ароматизаторы красители так зделают что камар носа не подточит. Цветочный мед при низких температурах почти не пахнет только слабый не ярко выраженный аромат знаете почему потому что эфирные масла содержащиеся в нем не испаряются ,только при высоких температурах появляется ярко выраженный дурманящий аромат, а вот сахарный с применением добавок пахнет всегда при любых температурах на это и ведутся покупатели!!
4
Как это разбавить мед сиропом он же забродит на раз два три ,там же пыльцевые зерна а это дрожжи.Пчела же принося нектар должна выветрить 40 процентов влаги чтоб получился мед а вы туда сироп сахарный брага получится . Вот если скормить этот сироп, пчела своими ферментами обогатит сироп ,выветрит влагу и будет мед с пенкой но сахарный, и только серьезная лаборатория определит цветочный это мед или сахарный !!! Статья не компетентна !! Сам пчеловод в пок. ещё Прадет на царский двор мед поставлял!
8
Очень умная статья.Пенка и белые кристаллические пятна говорят о высочайшем натуральном качестве меда.Пчеловод с сороколетним стажем Николай Петрович Кабуш. Белая Русь.Минск.
6
"Дивлюсь я на БАНКУ
Та й думку гадаю:
Чому я не ПЧЕЛА,
Чому не літаю,
Чому мені, Боже,
Ти крилець не дав? -
Я б землю покинув
І в небо злітав!"
4
С уважением,Пчела Майя.
2
"Покупайте мёд искусственный! И никакой Пенкин вам не страшен!"
1
Да вы заколебали!!! Кому верить то??? Андрею, пчеловоду с многолетним стажем, Игорю, Анне...
5
Возражаю А. Если сразу разливать во фляги, то все равно потом разливаешь - в банки. И чем быстрее- чем лучше, т.к. если оставить его во фляге после загустения, а особенно после засахаривания то доставать трудно, надо греть - а это потеря качества. Почти сразу разливаю в банки- удобней и быстрее. Пенка в банках есть всегда и причем если ставишь в прохладное место -ее больше. Пенки не бывает в плохо закрытых банках, в которых сверху впитанная влага в виде сладкой жиденькой субстанции.
-2
Фейк. Пенка в банке образуется только когда мед в банки разливали подогретым. Как раз пенка и говорит о том, что мед подогревали. Сам пчеловод, с многолетним стажем. С медогонки мед никто не разливает сразу в банки. Всегда только во фляги, так как при откачке каждая минута дорога. Когда большое количество ульев и непонятно, что с погодой будет. Так, что наличие пенки должно насторожить. Есть старинная рекомендация по покупке меда. Покупайте мед у знакомого пасечника, который вам приятен.
-1
и где найти такого пасечника
11
Пенка говорит о том, что в банку заливали СВЕЖИЙ, НАТУРАЛЬНЫЙ мёд, который ещё не загустел. Это очень хороший мёд. Он отстаивался в этой банке, поэтому образовалась пенка. Если мёд отстаивали во фляге, то пенку забирают себе после загустения, а потом мёд раскладывают в банки и продают. Вот поэтому, Леонид, вы и не видели никогда пенку раньше. ПЕНКА - это ХОРОШО!!!
5
Вот ни разу за 50 с гаком лет не видал меда с пенкой.
Уж не знаю - не успевала она образоваться или просто не ел настоящего.
Но как-то дожил "до седин", и не замечал чтобы пенка в меде как-то влияла на здоровье или качество жизни.
А вот вкус - это да. Если с утра съесть ложечку-другую меда который Вам нравится, а не того от которого противно во рту, даже если он натуральный, все можно выдержать. Особенно если завтра Вас ждет еще ложечка-другая!
Главное чтобы не пустой горшок ;)
Значит вы не занимались пчелами . если мед разливать через сутки-двое , то пенка обязательно будет .
12
Если Вы не уверены в продавце, НИКОГДА не покупайте жидкий мёд .Мёд специально может быть растоплен для продажи , но в таком случае он теряет все свои целебные свойства и мёд никогда уже не загустеет.Мёд нельзя хранить в холодильнике.Мёд нельзя размешивать с чаем с температурой свыше 65 градусов .Храните мёд при комнатной температуре в тёмном месте в стеклянной или глиняной посуде.Не покупайте мёд на улице при температуре ниже 8 градусов
14
согласен, пенка должна быть
2
Мед с пенкой натуральный продукт ,который не подвергался никаким обработкам и добавкам ,а также хранился в нормальном температурном режиме +5----+15градусов
3
Из личного опыта .Пенка образуется только тогда , когда мед разлить сразу после откатки . Это мельчайшие пузырьки воздуха всплыли . Мед хранившийся год и более можно резать кубиками . Через полтора -два месяца после откатки мед уже густой . Свежеоткатанный мед с ложки стекает тонкой струйкой . Струйка разрывается и оставшаяся часть подтягивается вверх . И снова начинает опускаться . Опять разрыв и пульсация . Зимой ни один мед не бывает жидким . Если натуральный и его не разогревали .