Если съеденное пирожное вы думаете "выгнать" на тренажере, знайте: это не работает. У ученых есть доказательства

На днях издание The New York Times обнародовало статью о том, как ученые сумели доказать, что питание играет важнейшую роль в вопросе набора лишнего веса. Каким же образом им удалось обосновать на практике давнюю теорию? О новом исследовании ученых поговорим ниже.

Увлекательное исследование ученых

Антропологи, изучающие эволюцию человечества, на базе множественных сопоставлений и наблюдений выдвинули идею о постоянстве показателя энергозатрат человека. Доктор Герман Понтцер, профессор Дьюкского университета, заявил о наличии некой константы этих энергозатрат. «Константа неизменна вне зависимости от объемов физических нагрузок», - сказал ученый.

После профессор антропологии Сэм Урлачер, изучающий вопросы детского ожирения, нашел контрольные группы людей, которые могли бы доказать на практике выдвинутую теорию. Урлачер нашел 2 группы в одном из племен эквадорской Амазонии:

  1. Сообщество, занимающееся натуральным хозяйством и ведущее привычный племени образ жизни. Дети этого племени ели то, что получали в результате собирательства или охоты. То есть они находились на так называемой «амазонской диете».
  2. Представители первого племени, но живущие в городских условиях. Дети городских индейцев ели магазинную пищу.

Полученные доказательства

Ученые сравнили 2 генетически родственные группы детей, которые расходовали в повседневной жизни идентичное количество калорий. Они установили, что городские малыши имеют больший вес, некоторые из них уже страдают ожирением. Таким образом ученые доказали, что если человек съест пирожное, а после решит «выгнать» его на тренажере, у него ничего не выйдет. Это не работает, так как движение не является единственным решением проблемы лишнего веса. Всегда нужно придерживаться золотой середины. Приемлемого похудения можно достичь лишь при обоснованной диете, которая должна быть дополнена такими же обоснованными тренировками.

«Физические упражнения по-прежнему очень важны для детей по разным причинам, - говорит доктор Урлачер. - Но поддержание физической активности может оказаться недостаточным для борьбы с детским ожирением».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, что еще провоцирует ожирение?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.