От них только вред: почему нельзя пить свежевыжатые соки

Регулярное употребление свежевыжатых соков многими людьми считается одной из основ правильного питания. Такая точка зрения популярна среди миллионов. Однако диетологи советуют изменить подход к формированию рациона. Свежевыжатые соки могут принести и массу вреда.

Отсутствие макронутриентов

Врачи отмечают почти полное отсутствие клетчатки в продуктах такого класса. А ведь именно этот макронутриент помогает поддерживать чувство насыщения, снижает риски развития каких бы то ни было болезней сердца и сосудов, уменьшает концентрацию вредного холестерина в крови.

В свежевыжатых соках нет и жиров. Это снижает качество усвоения некоторых типов витаминов.

Обилие сахара

При этом в таком продукте очень много сахара. Регулярное употребление свежевыжатых соков в больших объемах может нанести удар по поджелудочной железе. В будущем такая практика способна также спровоцировать диабет. Эксперты отмечают, что в свежевыжатых соках сахара в 2 раза больше, чем в той же кока-коле.

Эксперты указывают и на другой важный момент. Употребление свежевыжатых соков на постоянной основе в течение дня приводит к возникновению профицита калорий. При разовом проявлении этого эффекта никакого особого вреда для организма ждать не приходится. Однако при постоянном профиците энергии человек начнет постепенно полнеть. Возникает парадоксальная ситуация. Люди думают, что употребляют здоровую пищу, но с едой только подрывают собственное здоровье.

Овощные соки

С овощными соками ситуация иная. В этих напитках мало сахара, но много полезных веществ. Частое употребление овощных соков поможет минимизировать риски развития ожирения, обеспечит более быструю детоксикацию организма.

Вместо итогов

Питание - основа красоты и здоровья. Чем меньше ошибок будет совершать человек при выборе меню, тем больше у него шансов на сохранение фигуры в идеале.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы часто пьете свежевыжатые соки или нет?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Я пью овощные соки довольно часто. Из моркови, сельдерея, томатный. А вот из коробок не пью вообще никогда. Я соки фруктовые готовлю сама в соковарке из всех ягод, которые только есть у меня в саду и яблок с минимальным количеством сахара. Такой сок получается очень густым и я его после открывания банки, разбавляю водой в два раза.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.