Переедание: диетолог предупреждает россиян об опасности обезжиренных продуктов
Большинство желающих похудеть решают употреблять в пищу исключительно обезжиренные продукты. Но диетолог Нурия Дианова утверждает, что не все так однозначно, как может показаться. В неограниченном количестве такая еда приводит к перееданию.
Не навреди
Главный совет, который дает диетолог худеющим, - не навредите своему здоровью в погоне за идеальной фигурой. Поэтому, выбирая обезжиренные продукты, не стоит есть их в любое время и любом количестве.
Если пренебречь данным правилом, то организм получит огромное количество промышленных трансжиров, насыщенных жиров и белков. К тому же простые углеводы приведут к быстрому насыщению и волчьему аппетиту в скором времени после перекуса.
Жир жиру рознь
Контролировать жирность блюд необходимо. Но важно не только выбирать продукты с пометкой "обезжиренный". Стоит обращать внимание на отсутствие подмены натурального жира компонентами растительного происхождения. Зачастую сложно понять, присутствуют ли в этих добавках трансжиры.
К тому же обезжиренный продукт практически всегда обогащен добавками для улучшения вкуса. Это могут быть:
- крахмал;
- соль;
- сахар;
- ароматизаторы.
В результате такого питания расстраивается стул, ухудшается внешний вид кожи, да и изменения в поджелудочной железе также происходят медленно, но верно.
Диетолог подытожила, что важно есть натуральные продукты, а не гнаться за обезжиренными, но имеющими в составе много других вредных компонентов.