Безглютеновые песочные пирожные с клубникой: готовим здоровый десерт со свежими ягодами

Безглютеновые песочные пирожные с клубникой - замечательный вариант здорового десерта. Легкое лакомство с сочными ягодами и воздушным, нежным кремом идеально подходит для жарких летних дней. Вместо клубники для его приготовления можно использовать другие ягоды или фрукты (например, персики). Десерт выглядит красиво и ярко. Его можно подавать на праздник. Приготовить пирожные нетрудно, на это уйдет меньше часа.

Необходимые продукты

Для десерта потребуется:

  1. Половина стакана сахарного песка.
  2. Яйца в количестве 2 штук.
  3. Маленькая ложка пекарского порошка.
  4. Сливки жирные в количестве 2 ст. л.
  5. Около 200 г миндальной муки.
  6. Столовая ложка ванильного экстракта.
  7. Сливочное масло.
  8. Примерно 150 г збитых сливок.
  9. Свежая клубника.
  10. Мятные листья - для украшения десерта.

Рецепт

Жарочный шкаф разогревают до температуры 170 градусов. Две небольших, круглых посудины для выпечки покрывают маслом.

Яйца растирают в миске с помощью ручного миксера. Постепенно добавляют сахарный песок, непрерывно перемешивая компоненты.

После того как масса приобретет однородную консистенцию, в нее добавляют миндальную муку, пекарский порошок. Тщательно растирают ингредиенты до получения желаемой консистенции.

Добавляют в тесто две столовых ложки сливок, ванильный экстракт. Тщательно перемешивают ингредиенты.

Выкладывают по две столовых ложки теста в каждую посудину для выпечки.

Готовят коржи в жарочном шкафу тринадцать-пятнадцать минут. Готовность проверяют зубочисткой. Если на ней не останется крошек, значит, коржи пропеклись. Их достают из духовки, остужают.

Взбивают 150 грамм охлажденных сливок. Клубнику нарезают тонкими дольками. Остывшие коржи извлекают из посудин. Выкладывают один из них на плоскую тарелку. Равномерно покрывают сливками.

Сверху выкладывают дольки ягод. Накрывают изделие вторым коржом. Смазывают его кремом.

Покрывают кусочками клубники. Украшают пирожное листиками мяты и подают к столу.

Совет по приготовлению

Чтобы крем для десерта получился пышным, надо использовать охлажденные сливки. Их взбивают миксером на низкой скорости до образования мягких пиков. Можно соединить сливки с двумя столовыми ложками сахарной пудры.

Все компоненты, входящие в состав коржей, должны быть охлажденными. Это также касается ягод и сливок, которые используются для крема.

Безглютеновые пирожные можно положить в герметичные контейнеры и убрать в холодильник. Тогда они будут храниться 3-4 дня.

Тем, кто не любит клубнику или склонен к аллергии на нее, можно готовить десерт с другими ягодами. Или с кусочками фруктов. В этом плане хозяйка может применять фантазию и менять рецепт в зависимости от личных предпочтений.

Вместо сливочного масла можно использовать масло авокадо или кокосовое (в расплавленном и охлажденном виде). Эти альтернативы традиционному продукту сделают десерт еще полезнее.

Для украшения выпечки можно приготовить клубничный сироп. Ягоды очищают от плодоножек, промывают, помещают в кастрюлю. Разминают вилкой, чтобы клубника пустила сок. Накрывают посудину крышкой, помещают ягоды в холодильную камеру. Перед подачей заливают пирожные полученным соком.

Клубничный десерт без глютена - полезный летний десерт с утонченным вкусом и ароматом. Его приготовление не отнимет много времени и сил.

Комментарии