Растительное масло: что выбирать людям с проблемами с сердцем и сосудами для готовки вообще и улучшения здоровья в частности

Растительное масло является действительно незаменимым ингредиентов на совершенно любой кухне. Однако, для улучшения здоровья сердца и сосудов очень важно правильно его подобрать. Вот несколько различных видов растительных масел и их влияние на состояние здоровья.

Масло оливы

Это отличный выбор растительного масла, так как оно одно из самых универсальных и полезных для здоровья. Оно имеет очень высокое качество.

Масло оливы содержит в своем составе высокую концентрацию полезных жирных кислот, плмогающих нормализовать состояние сосудов и сердца. Лучше всего готовить пищу на среднем огне.

Масло оливы первого холодного отжима не подвергается рафинированию, а это значит, что оно очень полезно.

Масло канолы

Это лучший выбор для людей, страдающих от сердечно-сосудистых болезней или высокого уровня холестерина. Его получают из семян рапса и оно содержит полезные жиры. Оно не содержит холестерина и богато витаминами Е и К. Однако, поскольку большинство видов этого продукта подвергаются высокой степени очистки, их пищевая ценность значительно снижается.

Лучше всего выбирать масло канолы холодного отжима. При приготовлении пищи, его можно использовать при достаточно высоких температурах.

Масло авокадо

Авокадо известно не только гуакамоле, но и своими кулинарными маслами. В их составе содержится множество мононенасыщенных жиров. Его можно широко использовать для жарки различных продуктов.

Масло авокадо богато витамином Е, который полезен для волос, кожи, сердца. Используя этот продукт, можно готовить пищу при высоких температурах.

Масло авокадо не имеет слишком выраженного вкуса, поэтому является лучшим вариантом для приготовления пищи. В составе этого продукта содержатся полезные жирные кислоты.

Масло подсолнечника

Одна чайная ложка этого продукта содержит 28% рекомендуемой суточной нормы требуемых для человека питательных веществ. Он очень питательный и полезный для здоровья сердца.

Масло подсолнечника содержит в своем составе много витамина Е. Его можно применять в кулинарных целях совершенно по-разному. Но стоит помнить, что из-за значительного количества омега-6, оно может спровоцировать воспаление. Важно соблюдать умеренность его потребления.

Масло подсолнечника не обладает слишком выраженным вкусом, поэтому подходит для приготовления самых различных блюд.

Масло грецкого ореха

Этот продукт нельзя использовать для готовки пищи при высоких температурах.

Это отличный вариант для заправки для салатов, приготовления блинов и даже мороженого. Можно добавлять его в вспененное молоко, предназначенное для кофейных напитков. Оно также имеет здоровый баланс омега-3 и омега-6, что делает его безопасным и противовоспалительным.

Льняное масло

Этот продукт можно использовать для обжарки пищи при сильном нагреве. Противовоспалительные и снижающие уровень холестерина свойства обуславливаются большим количеством омега-3.

Льняное масло можно применять в заправках для салатов и при приготовлении пищи на небольшом огне. Нужно хранить этот продукт в холодильнике.

Льняное масло богато омега-3. Такие кислоты могут снизить вероятность возникновения некоторых отдельных видов злокачественных новообразований, а также сердечно-сосудистых болезней. Кроме того, этот продукт помогает уменьшить болезненность при артрите.

Льняное масло содержит омега-6, которые приносят значительную пользу для здоровья, так как помогают уменьшить вероятность возникновения самых различных болезней сердца, инсульта и преждевременной смерти.

Кунжутное масло

Это одно из наиболее часто используемых кулинарных масел. Оно известно своим ярким и насыщенным вкусом. Несмотря на высокое содержание полезных жирных кислот, кунжутное масло не обладает слишком сильными питательными свойствами. Из-за высокой точки дымления его можно применять для приготовления пищи с достаточно высокой температурой без образования в еде токсичных веществ, которые возникают при нагревании.

Кунжутное масло обладает выраженными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, что способствует уменьшению вероятности возникновения сердечно-сосудистых болезней и атеросклероза, который представляет собой накопление жира и других веществ на стенках артерий.

Комментарии