Что вкусненькое можно приготовить с миндальной мукой: лучшие способы для тех, кто не "дружит" с глютеном

Миндальная мука сегодня широко используется при приготовлении различных блюд без глютена. Она имеет характерную грубую текстуру, что позволяет делать из нее необычную выпечку и вкусные блюда. Миндальная мука содержит большое количество витамина Е, она также богата белком и жирами. Нужно лишь правильно готовить блюда из миндальной муки, подчеркивая ее уникальный вкус различными специями.

Блинчики с миндальной мукой и ванилью

Блинчики из миндальной муки с ванилью отличаются насыщенным ароматом. Это отличное блюдо для завтрака, которое заряжает энергией и обеспечивает силами на целый день. Для приготовления понадобятся разрыхлитель, миндальная мука, немного морской соли, ванильный экстракт, сахар, яйца, молоко, масло и кленовый сироп. Также для улучшения вкуса можно добавить немного молотого миндаля.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно будет смешать муку, миндаль, соль, сахар и разрыхлитель в большой миске, тщательно все перемешав. В отдельной посуде смешивают ванильный экстракт с ванильной пастой. Также дополнительно можно добавить небольшое количество сахара, тщательно все перемешав. В ванильную смесь вводят яйца и взбивают вручную или миксером. Далее полученную массу вливают в сухие ингредиенты и еще раз аккуратно все перемешивают. Выпекать блинчики нужно буквально одну-две минуты на хорошо разогретой сковородке. Подавать их лучше всего с кленовым сиропом или джемом.

Булочки с миндалем и корицей

Для приготовления такой выпечки понадобятся яйца, корица, миндальная мука, сахар, соль, разрыхлитель, ваниль, масло и молоко. Первоначально нужно смешать в отдельной посуде сухие ингредиенты, затем добавить одно яйцо, стакан молока и немного ванили. Тесто следует отправить в холодильник на несколько часов, после чего его раскатывают, формируют квадраты и треугольники, которые обмакивают в желтке и выпекают в духовке при температуре около 200 градусов.

Миндальное безглютеновое печенье

Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты и предпочитаете веганскую пищу, то миндальное печенье будет для вас отличным выбором. Это печенье обладает приятным ароматом и содержит различные полезные для организма микроэлементы. Приготовить его совсем несложно, а вся работа займет от силы полчаса. Для этого вам понадобятся миндаль и миндальное масло, кленовый сироп, какао-порошок, миндальная мука, ваниль, корица, соль, сахарная пудра и пищевая сода. Сначала следует смешать сухие ингредиенты, затем добавить кленовый сироп с ванилью и еще раз тщательно перемешать. После этого останется лишь сформировать небольшие печенья на пергаментной бумаге и выпекать их в духовке при температуре около 200 градусов. Обычно достаточно 10-15 минут, после чего безглютеновое печенье готово.

Кофейно-ореховый торт

Кофе и орехи — это классическое сочетание, причем у такой выпечки не только характерный вкус, она также питательна и содержит различные полезные микроэлементы. Чтобы приготовить это блюдо, потребуется немного миндальной муки, соль, корица, коричневый сахар, а также пищевая сода. В качестве наполнителя можно использовать яблочное пюре, в которое добавляют немного ванильного экстракта и кленовый сироп.

Сначала нужно в небольшой миске смешать стакан муки, корицу, коричневый сахар и щепотку соли, затем добавить шесть столовых ложек масла и тщательно все перемешать. Далее в другой посуде смешивают миндальную муку, коричневый сахар, пищевую соду и четверть чайной ложки соли. После этого в тесто добавляют яблочное пюре, 50 грамм растопленного масла, кленовый сироп, ванильный экстракт и два яйца. Все ингредиенты тщательно перемешивают, затем формируют торт и выкладывают его на форму, а сверху обильно посыпают приготовленной ранее посыпкой. Все, что останется сделать, это выпекать торт в течение 30-40 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Тосканское миндальное печенье

Тосканское миндальное печенье, известное также как Риксарелли, — это вкусное и в то же время простое в приготовлении печенье. Классический рецепт выполняется на пшеничной муке, но ничего не мешает заменить ее на миндальную. Из ингредиентов потребуется миндальная мука, кондитерский сахар, немного ароматизаторов, яичные белки и апельсиновая цедра. Для приготовления теста все ингредиенты смешиваются, затем в него добавляется небольшое количество сухой апельсиновой цедры. При этом взбивать следует вручную, используя большой по своим размерам венчик. Как только тесто осядет, можно формировать из него небольшие печенья, которые обваливаются в сахарной пудре и выпекаются на пергаментной бумаге в духовке примерно 10 минут.

Шоколадные миндальные пончики

Для приготовления шоколадных пончиков понадобятся несоленое масло, пищевая сода, разрыхлитель, соль, сахар, какао-порошок, яйца, ванильный экстракт и немного молока. Основной ингредиент — это миндальная мука, которая придает этому блюду едва уловимый вкус и делает его столь полезным.

Сначала для приготовления теста смешивают муку, какао, разрыхлитель, соль, пищевую соду и тщательно все перемешивают. Затем в отдельной посуде растапливают четыре столовых ложки сливочного масла, добавляют яйцо, молоко и немного ванильного экстракта. После этого вводят смесь с мукой, чтобы получить вязкое тесто. Пончики выпекаются в металлической форме при температуре около 180 градусов в течение 10 минут.

Безглютеновые крекеры с чесноком

При приготовлении таких безглютеновых крекеров с чесноком используют различные пряные травы, которые придают этому блюду насыщенный вкус. Можно использовать розмарин и тимьян. Также допускается добавление различных острых специей.

Секрет приготовления крекеров состоит в том, чтобы смазать оливковым маслом дольки чеснока, после чего завернуть их в фольгу и выпекать их 15 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Затем охлаждают и измельчают чеснок, лишь после этого приступают к приготовлению крекеров. Для этого смешивают миндальную муку, льняное семя, три столовых ложки воды, розмарин, тимьян и добавляют чеснок.

Крекеры выкладывают на пергаментную бумагу, а противень ставят в разогретую духовку и выпекают около 20 минут. Как только появится коричнево-золотистая корочка, крекеры готовы, их можно охладить и подавать с различными соусами. Это отличный перекус, который обладает нежным ароматом и при этом является здоровой пищей.

Испанское лимонное печенье

Для приготовления этого испанского блюда используется миндальная мука, а также лимонный сок и цедра. Нужно будет замесить тесто, для чего в просеянную муку добавляют соль, масло, сахар, немного цедры и вливают несколько столовых ложек лимонного сока. Тесто раскатывают и нарезают печенье, используя для этого металлический резак. Все, что останется — это выпекать его в горячей духовке в течение 10 минут. Как только печенье станет золотисто-коричневым, его следует достать из духовки, охладить и сверху посыпать сахарной пудрой.

Кофейный торт с фундуком

Для приготовления торта потребуется сахар, ваниль, миндальная мука, разрыхлитель, молоко и пищевая сода. Также можно добавить в тесто немного сметаны или греческого йогурта. Все ингредиенты смешиваются, полученное тесто слегка охлаждается в холодильнике, после чего вводится ваниль. Торт выпекается на противне в духовке при температуре 140-150 градусов. Обычно достаточно 25 минут, после нужно охладить торт и подавать с кофе или с чаем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы готовите из миндальной муки?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.