Плоггинг: что это такое и как эта тренировка на воздухе помогает окружающей среде

Премьер-министр Индии Нарендра Моди так же активен в социальных сетях, как и любая знаменитость. У него 30 миллионов подписчиков в Instagram, самое большое число среди всех политических лидеров. У него есть 50 миллионов в «Твиттере», опередивших знаменитостей Болливуда, включая Шахрукх Хана и Салмана Хана. Недавно во время второго неформального саммита с президентом Китая Си Цзиньпином в Ченнаи его видели, как он собирал мусор с пляжа Мамаллапурам во время утренней прогулки. Моди поделился своим видео спорта в социальных сетях и призвал людей к чистоте.

Плоггинг: фитнес плюс чистота и драйв

Этот термин впервые был придуман в 2016 году, когда швед Эрик Альстрем начал собирать мусор, когда шел на работу и на утреннюю прогулку. Эрик, чье имя стоит за происхождением Plogging, позже основал свой собственный сайт Plogga, чтобы поощрять людей и организовывать чистоту.

Термин «плоггинг» сочетается с двумя понятиями: бегом трусцой и шведским словом Plocka Upp, что означает «подъем». Проще говоря, это эффективный способ очистить свой район во время пробежек или прогулок. Люди обычно несут мешок для мусора и перчатки и собирают мусор на своем пути во время активного отдыха, а некоторые люди практикуют плоггинг даже во время поездки на работу.

Глобальная причуда

Через несколько месяцев после запуска плоггинг был принят во всем мире. От Азии до США, от Европы до Австралии люди участвовали в движении и убирали в своей местности. Недавно и премьер-министр Нарендра Моди делал это на пляже Мамаллапурам, а до этого во время 150-летия со дня рождения Махатмы Ганди ведущий BJP Моди сказал, что они будут организовывать Plogging по всей стране.

Keep America Beautiful - это еще одна организация, которая занимается продвижением блогов в Америке. В Коларе, штат Карнатака, некоммерческая инициатива Go Plog организует мероприятие каждый месяц и собрала 16 тонн отходов посредством Plogging. На Meetup есть несколько групп которые организуют это часто на еженедельной или ежемесячной основе. Ведение блога стало тенденцией и оказало огромное влияние без времени. Это отличный способ очистить свой район, сохраняя себя в форме и здоровым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о таком? Или это для вас в новинку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.