Американский спортсмен решил побить мировой рекорд в беге на милю, но в джинсах

Олимпийские мечты Джонни Грегорека были отложены из-за пандемии, но теперь он поставил перед собой новую задачу, более сложную: пробежать самую быструю милю в джинсах и делает это для повышения осведомленности о психическом здоровье.

Он надеется побить рекорд «голубой джинсовой мили», удерживаемый Диллоном Маггардом (4:11,80) на неизвестной трассе в округе Уэстчестер, штат Нью-Йорк. Грегорек в настоящее время имеет второй результат в беге в помещении среди американцев - 3:49,98.

Традиция бега в джинсах

Друг Джонни Грегорека, тоже профессиональный бегун, несколько лет назад создал это мероприятие для того, чтобы оживить обстановку и просто заняться чем-то в свободное время. Это привлекло внимание некоторых бегунов, когда люди решили попробовать, что это такое. В конце концов текущий мировой рекорд был установлен пару лет назад.

Джонни следил за тем, как развивается эта идея, и подумал, что и сам мог бы развлечься таким же образом. Он использовал это событие для того, чтобы повысить осведомленность людей о психических заболеваниях.

Дело в том, что в США май - месяц осведомленности о психическом здоровье. Джонни собирал средства для Национального альянса по психическим заболеваниям, организации, которая предоставляет ресурсы для людей, страдающих такими недугами, а также для их семей и лиц, осуществляющих уход за ними.

И поэтому он считает, что это важно, особенно когда столько людей сидит дома в изоляции. Многим гораздо сложнее получить необходимые им ресурсы. В первую очередь от этого страдают люди, имеющие серьезные заболевания. В свете этого, Джонни решил, что это будет отличным способом повысить осведомленность сообщества.

Джинсовый забег

Джонни считает, что не во всех джинсах одинаково хорошо бегать. На нем во время забега была модель 501 "Левис". Она не слишком тугая и не слишком свободная. Эти джинсы достаточно легко облегают фигуру, не мешают двигаться и не ограничивают шаги.

Он с коллегами проводил небольшое исследование и изучал разные модели. Он хотел устроить забег именно в классических "Левис" из 100-процентного хлопка. Минус в том, что эти джинсы "не дышат", поэтому он старается проводить в них как можно меньше времени.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь бегали в джинсах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.