Легкая пробежка имеет массу плюсов для здоровья, не говоря об улучшении настроения и наполнении энергией за счет физической активности. Но ее можно улучшить, добавив несколько дополнительных элементов. После несложной модификации новыми упражнениями пробежка превратится в полноценную тренировку.
Разминка

Для начала будет полезно разогреть тело, вместе с тем улучшив подвижность корпуса и нижней части спины. Благодаря этому совету улучшится и баланс тела с координацией движений.
Разминка может состоять из следующих упражнений:
- Стоя прямо нужно сцепить руки за головой и балансировать на левой ноге. Правое колено соприкасается с левым локтем. Далее сторона скручивания меняется. Один подход выполняется 60 сек., а всего нужно выполнить не менее трех подходов.
- Исходное положение - лежа на животе. Задача заключается в том, чтобы поднимать ноги и руки, образно имитируя полет Супермена. Делается по 25 подъемов не менее двух подходов. Это упражнение в рамках разминки разогреет позвонки и бедра, сбалансировав и внутреннюю температуру тела. Кроме того, это отличная разминка для ягодичных мышц и плеч.
Добавление веса

Во время пробежки преимущественно задействуется нижняя часть тела. Для выравнивания нагрузки можно использовать вспомогательный вес. Например, для утяжеления подойдут обычные легкие гантели. Лишь на первый взгляд это улучшение может казаться несущественным. На самом деле эффект от пробежки даже с небольшим весом будет ощутим и полезен для равномерности укрепления мышц. Для удобства выполнения этого упражнения вместо гантелей можно применить специальные утяжелители для запястья. В этом случае руки будут оставаться свободными.
Промежуточные упражнения

Планируя маршрут пробежки, желательно выделить несколько удобных мест для остановки и выполнения силовых упражнений. С их помощью тренировка обретет новый уровень интенсивности, станет разнообразнее и эффективнее с точки зрения сжигания калорий.
Начинать можно с базовых упражнений наподобие отжиманий, приседаний и подтягивания.

Промежутки можно рассчитывать как по расстоянию, так и по времени бега. На начальном этапе не стоит перегружать тело большими нагрузками. Важно будет прислушаться к организму и определить комфортный режим тренировки с небольшим выходом за привычную грань физической активности. В дальнейшем можно будет наращивать нагрузку по мере адаптации тела к новому формату тренировки.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание