"Я просто дала своему сыну шоколадное молоко": мамы поделились странными случаями, когда их методы воспитания были раскритикованы другими родителями

Почти каждый родитель считает, что именно его методы воспитания самые правильные и действенные. И нередко они высказывают свое недовольство воспитанием других людей прямо и открыто. Вот несколько случаев, когда мамы были подвержены критике по иногда весьма странным причинам.

Шоколадное молоко

Подобными случаями поделились друг с другом на одном из форумов для молодых мам австралийские женщины. Одна из них призналась, что однажды дала своему ребенку шоколадное молоко, за что на нее набросилась другая молодая мама.

"Ты хоть знаешь, сколько в этом напитке яда?" - вопрошала возмущенная родительница. Она стала читать девушке длинную и нудную лекцию о составе шоколадного молока и влиянии этих веществ на человеческий организм. И полезла в Интернет, чтобы подтвердить свои слова научными исследованиями. А тирада ее прекратилась только тогда, когда ее собственный сын попросил у нее купить ему это шоколадное молоко.

iPad превращает в "зомби"?

Одна из молодых женщин рассказала, что причиной ее размолвки с подругой стал iPad.

Они со своими детьми пошли в кафе, где, ожидая заказа, девушка разрешила трем своим детям поиграть в iPad. Когда дети подруги тоже захотели поиграть, выяснилось, что у них нет гаджетов, а девушка предложила детям поделиться с друзьями. На что ее подруга раздраженно сказала: "В этом что, действительно есть необходимость?"

После обеда подруга снова подняла этот вопрос и упрекнула девушку в неправильном воспитании, обвинив ее в том, что ее дети превратятся в зомби, а она невнимательная и ленивая мать, которая не может занять своих малышей ничем другим, кроме гаджетов. Девушка в свою очередь сказала подруге, что та слишком старомодна и должна принимать все реалии современности. Подруги поссорились и прекратили общение на несколько месяцев.

Аллергия на арахис

Одна из мам поделилась историей, которая стала причиной разрыва отношений с давней подругой. У ее дочери сильная аллергия на арахис, который может вызвать у малышки опасный для жизни анафилактический шок. Подруга, конечно, об этом знала. Но однажды, придя к ней в гости со своими детьми, принесла с собой арахис, который ее малыши ели в присутствии дочери героини.

Та сделала замечание, попросив убрать опасный для ее дочери арахис. На что подруга сказал: "А что им еще есть, ты же ничего полезного для них не приготовила?"

После этого случая подруги прекратили общение. Девушка считает, что была абсолютно права и от таких людей стоит держаться подальше. Ее подруга прекрасно знала об опасности арахиса для ее дочери и очень ярко показала, что ей абсолютно безразлично здоровье ребенка, а значит, и дружеские отношения.

Как вы считаете, нужно ли делать замечания по поводу воспитания другим родителям?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.