В личной жизни счастья нет: как родители неосознанно обрекают дочерей на неудачи в любви

Очень часто именно от родителей зависит то, какой будет личная жизнь их дочери. Речь идет не только о воспитании, хотя оно также имеет огромное значение. Иногда личный пример и особенности характера отца или матери могут быть основополагающими в том, насколько девушка будет счастлива в отношениях с парнем.

Отсутствие отца

Очень часто девочки, у которых не было папы, ищут в своем избраннике именно черты отца и покровителя. Обычно они выбирают мужчин постарше и всячески стараются им угодить. От этого их жизнь становится несчастливой: постоянно делать что-то в угоду партнеру – это тяжелое испытание.

Слабый папа

Девочка постоянно видит перед собой пример, когда мама манипулирует папой. Она, в свою очередь, также будет помыкать своим партнером, поскольку ей известна только такая модель поведения. Радости в таком браке также будет немного, поскольку девушка никогда не почувствует рядом сильного плеча или просто не даст возможности парню раскрыться.

Авторитарный отец

Слишком строгий папа воспитывает чрезмерно покладистую дочь. Девочка растет в постоянном страхе сделать что-то не так. У нее занижена самооценка, нет своей точки зрения. В союзе с такой женщиной мужчина либо будет вести себя так, как ее отец, либо она просто перестанет его интересовать, поскольку мужчины любят сильных и независимых представительниц прекрасного пола.

Агрессор

Отец, который постоянно настроен агрессивно по отношению к своей жене и дочери, не может быть положительным примером. Девушка, скорее всего, в будущем не станет доверять мужчинам. А без доверия построить отношения крайне проблематично.

Мечтающий о сыне

Отец, который мечтал о сыне и разочаровался при рождении дочери, не может дать ей на сто процентов достойного воспитания. Девочка будет стараться соответствовать папиным требованиям и подсознательно или сознательно станет игнорировать женские черты характера. А мужественность в даме не очень часто приветствуется мужчинами, поэтому выбрать себе партнера для нее также будет проблематично.

Высокоморальная мать

Такая мать будет воспитывать перфекционистку, которая не сможет угодить даже самой себе. Философия мамы заключается в том, что нужно всегда рассчитывать только на себя, поскольку на мужчин положиться нельзя. Эта установка сделает жизнь девушки очень сложной, она не сможет быть спокойной и нежной. Скорее всего, она возьмет на себя все заботы или будет так же требовательна к своему партнеру.

Конкурентка

Бывают ситуации, когда мать начинает видеть в своей дочери конкурентку. Нередко это начинается еще с детства ребенка, когда мама начинает «сражаться» с малышкой за внимание мужа и отца. Когда девочка подрастает, женщина начинает ее критиковать и всячески унижать, чувствуя исходящую от нее угрозу. В такой семье девушка чувствует себя отвратительно, ее самооценка занижена, нет права голоса. Отношения с будущим партнером будут натянутыми, поскольку девушка не сможет в полной мере раскрыться как женщина. Она будет помнить, что не должна быть лучше матери. Самое страшное в этой ситуации то, что она может попасть в токсичные отношения с избранником, который также станет ее унижать.

Семейная обстановка

Взрослые должны помнить о том, что дети полностью считывают их поведение и трактуют его так, как им позволяет детское восприятие. Поэтому если родители всячески стараются скрыть проявления нежности (не говорят друг другу ласковых слов, избегают поцелуев при встрече и расставании и пр.), то ребенок воспримет это как норму поведения. Девушка будет думать, что семейная жизнь – это только скандалы, проблемы или выяснения отношений. Попадать снова в токсичную атмосферу семьи молодая женщина не захочет. Это приведет к тому, что она либо останется одинокой, либо сама будет провоцировать подобные «разбирательства» со своим мужем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие ошибки родителей вы считаете опасными при воспитании дочерей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.