Кричать на детей, чтобы они не кричали: пять неправильных примеров поведения родителей

Порой родители, сами о том не подозревая, подают свои детям неправильный пример, используя неприемлемые методы воспитания. В итоге взрослые потом удивляются, почему же их отпрыски не такие послушные, как бы им хотелось. Вот пять наглядных примеров ситуаций, когда родители подают плохой пример.

Кричат на детей, чтобы те не кричали

Игра в "кто кого перекричит" – это методика, которая всегда имеет обратный эффект. Чем больше кричите вы, тем больше кричат ваши дети. Конечно, они могут замолчать на пару минут, но лишь для того чтобы собраться с новыми силами. Воспитывать детей нужно, не повышая голос.

Сидят в телефонах

Глупо говорить ребенку о негативном воздействии гаджетов, когда вы сами не расстаетесь с телефоном. Посмотрите на себя со стороны: есть ли у вас зависимость от соцсетей, от гаджетов? Если да, то начните с себя и искорените токсичную привычку. Тогда и ваши дети не будут зависать в телефонах.

Ругаются с родственниками

Дети учатся у вас взаимодействию с окружающими. Если вы не в ладах с родителями, если плохо о них отзываетесь, тогда не удивляйтесь, что и ваш ребенок будет вас критиковать и часто ссориться. То же самое касается отношений с вашими братьями и сестрами. Если вы не в ладах со своими родственниками, то и ваши дети могут не найти между собой общего языка.

Ругаются во время езды на авто

Если вы позволяете себе нелицеприятно высказываться, обзывать других участников дорожного движения, то не удивляйтесь, что ваш ребенок (даже самый маленький) тоже вскоре пополнит словарный запас бранными словами. Держите себя в руках и контролируйте свои эмоции, даже если кто-то вас подрезал на дороге.

Едят, что хотят

Если вы питаетесь неправильно, если в качестве закусок у вас одни чипсы, фастфуд, то не требуйте от ребенка, чтобы он любил и ел овощи и фрукты. Он непременно будет брать пример с вас и есть вредные продукты.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Узнали ли вы себя в одном из этих примеров?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.