С тестом возиться не люблю, поэтому для основы пиццы использую макароны

Поделюсь с вами рецептом, который спасает меня, когда нужно приготовить что-нибудь не только быстрое и сытное, но и вкусное. В таких случаях я всегда готовлю свой фирменный рецепт - пиццу на сковороде с макаронами. И с тестом возиться не надо, и едоки всегда просят добавки. Кроме того, пиццу можно приготовить с использованием остатков от вчерашнего ужина.

Необходимые ингредиенты

Основной ингредиент для приготовления этой пиццы - макароны. Форму можно выбрать любую, но лично я предпочитаю ротини.

Понадобится три стакана макарон, столовая ложка оливкового или другого растительного масла, 150 г салями, полстакана нарезанного мелкими кубиками репчатого лука, три столовые ложки томатной пасты с базиликом, столовая ложка итальянских приправ, 1/2 чайной ложки соли, 1/5 стакана тертой моцареллы, полстакана натертого пармезана и пакетик колбасок пепперони.

Из инструментов понадобится сковорода для запекания.

Начинаем готовить

Прежде чем начать готовить пиццу, включите духовку на 180 градусов. Пока вы будете заняты приготовлением, она достаточно разогреется.

Сначала займитесь макаронами. Сварите их, как вы обычно варите в немного подсоленной воде. Когда будут готовы, слейте воду и промойте их в прохладной проточной воде.

Тут я хочу обратить ваше внимание на качество макарон. Берите макароны только высшего сорта. Они при варке и запекании сохраняют свою форму и не расползаются. Можно также использовать спагетти.

Собираем пиццу

В сковороде разогрейте оливковое масло, выложите колбасу и мелко нарезанный лук.

Обжаривайте все до золотистого цвета, затем залейте томатный соус и тщательно перемешайте.

Добавьте итальянскую приправу, соль, снова все перемешайте и дайте пару минут настояться. Возьмите сковородку или классическую форму для запекания, разложите равномерно макароны, залейте томатным соусом, а сверху натертый сыр.

На сыр нужно выложить колбаски пепперони, тонко нарезанные колечками. Теперь можно отправлять в разогретую духовку. Выпекать около получаса. Сыр должен полностью расплавиться и приобрести золотистый оттенок. Готово.

Вынимайте из духовки, нарезайте порционно и раскладывайте по тарелкам. К необычной пицце можно подать нарезку из овощей и зелени. Идеальный вариант для угощения в большой компании. Часто готовлю ее по выходным, дети ее просто обожают.

На мой взгляд, пицца хороша тем, что любой из ингредиентов можно заменить на менее калорийный, поэтому ее можно адаптировать даже для вегетарианского меню.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы больше любите, пиццу или пасту?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Есть более простой рецепт - пицца на сковороде. Готовится буквально за 15 - 20 минут.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.