Ошибка многих огородников: почему никогда не стоит топтать слизней

Влажное лето всегда связано с нашествием улиток, поэтому дачники ищут эффективные способы борьбы с этими вредителями. Некоторые огородники не церемонятся с ними, а решают проблему максимально просто и быстро – топчут улиток. Но оказалось, что так нельзя делать. Оговорка связана не с тем, что это негуманно.

Главная ошибка

Проблема состоит в том, что родственники раздавленной улитки слышат ее запах на приличном расстоянии и спешат на участок, где беднягу догнала смерть.

Таким образом, на место одной раздавленной улитки прибывает 3-6 новых. Можно набраться терпения и передавить всех, но это займет много времени. Но в таком случае нужно приготовиться к тому, что в процессе улитки все-таки полакомятся посадками.

Примечательно, что вредители осаждают именно тот участок, на котором убивают улиток. Они даже могут покинуть соседский огород и перебраться на территорию, хозяева которой занимаются физическим устранением улиток.

Поэтому давить улиток — это не только не гуманно, но и грозит большими проблемами с посадками. В итоге слизней может приползти так много, что они просто подпортят весь урожай.

Лучшее народное средство

Улитки не переносят запах чеснока, поэтому овощ считается лучшим натуральным средством против них. Зубчики кладут между грядок на поверхность почвы, либо рядом с домом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы боретесь со слизнями на своем участке?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.