Знакомый ветеринар порекомендовал добавлять в воду, которую пьет собака, яблочный уксус

Вы хотите проявить максимум заботы о своей собаке? Тогда проверьте, сколько пьет собака воды. Она должен пить около 25 мл на 1 кг массы тела. Это означает, что собака весом 20 кг должна выпивать около половины литра воды в сутки.

Если вы хотите проверить, не обезвожена ли ваша собака, просто потяните кожу на затылке. Если нет проблем, то она сразу же вернется в исходному положению.

Яблочный уксус

Добавляйте уксус в воду собаки. Главное - соблюдайте пропорции. На 6 кг веса собаки нужно налить одну чайную ложку яблочного уксуса. Если пес весит 18 кг, то нужно использовать 3 ст. ложки. Этого будет достаточно.

Не стоит увеличивать пропорции, так как это может быть опасным для вашего животного.

Преимущества уксуса

Яблочный уксус благотворно влияет на организм собаки. Он обладает антибактериальными, противогрибковыми и антисептическими свойствами. Уксус подавляет рост бактерий и грибков в организме. Помогает укрепить иммунитет и защищает от болезней. Восстанавливает кислотно-щелочной баланс организма. Яблочный уксус облегчает пищеварение и улучшает внешний вид шерсти. Он также помогает бороться с паразитами.

У моей собаки в силу возраста потускнела шерсть. И благодаря яблочному уксусу она снова стала блестеть. Поэтому советую и вам прислушаться к этому совету.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Использовали ли вы яблочный уксус?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Еще можно протирать яблочным уксусом шерсть
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.