Моя кошка терлась о ноги моего друга, а затем перестала есть и пить

Моя черная глазастая Лола - одно из самых загадочных существ, которые, наверное, когда-либо жили на планете Земля. Это мое мнение. Недаром, по мнению историков, древние люди чтили кошек, даже боялись их, правда, в основном опасения пришлись на эпоху Средневековья. А в древности - помните священных кошек Египта и Таиланда, которые охраняли святыни? Они чувствовали темную энергетику посетителей и на неугодных набрасывались.

"Деловая" кошка

Моя Лола никогда ничего не делает просто так. Она ложится только в одно место в доме. Это моя кровать. Она ложится на мой живот или на пузо мужа, если мы плохо себя чувствуем, и лечит нас. Она никогда не мстит, если я отругаю ее, а просто перестает со мной общаться, да так, что мне потом становится стыдно. И я первая прихожу мириться. И она всегда смотрит долго-долго на один угол в доме. И я, в принципе, знаю, что там что-то нечисто... Но речь не об этом.

Друг приехал

Однажды к нам в гости приехал мой давний друг, одноклассник, мы не виделись с ним целую вечность. Гришка прибыл после 10 лет жизни в Израиле, весь холеный-лощеный и довольный собой.

Вечер протекал весело, мы сидели, пили вино, болтали обо всем на свете, он рассказывал, как классно жить в лучшей стране в мире, откуда он только что вернулся, правда, не уточнил, надолго ли.

Лолка его встретила с удовольствием. Она терлась о его ноги, ласкалась, мурлыкала, я прямо диву далась: обычно наша красавица не проявляет столь сильных чувств ни к кому. А тут - чудеса.

Наутро Гришка уехал, и жизнь потекла своим чередом.

Угасла

Два дня спустя наша Лолита отказалась от еды и игр. Она лежала в ванной на "теплом полу" и не желала вставать.

Ни воду не пила, ни есть не просила. Я всполошилась, мы помчались к ветеринару, он провел полное обследование и вынес вердикт - физически кошка здорова, с ней все в порядке. Но что же происходит? Почему она перестала есть и пить?

Вечером Лолита вышла из ванной, попила, поела и легла со мной в кровать. Я обрадовалась, что она "вышла из сумрака".

Лолкины звуковые волны погрузили меня в благостную "нирвану", и я уснула с чувством абсолютного спокойствия.

Наутро Лолки не стало...

А через пару дней я выяснила, что этот Гришка, оказывается, совершил тяжкое преступление в Израиле и чудом оттуда ретировался в надежде избежать правосудия. Но его взяли местные правоохранительные органы. Что он натворил, я не знаю, да мне и не столь важно это было, важнее было то, что Лола, пообщавшись с ним, как-то быстро сгорела. Она будто взяла от него что-то плохое и не смогла это "переварить", не сдюжила.

Я не видела больше абсолютно никаких причин ее скоропостижного ухода. И я была безутешна, рыдала днями напролет...

Сон

И тут я подскакиваю на своей кровати с колотящимся сердцем, вся подушка мокрая от слез и понимаю, что мне все это... приснилось!

Приснился Гришка, приснилась гибель Лолки, и ура, моя любимица жива-здорова!

Через день мне позвонил Гришка и радостно сообщил, что он только что вернулся из Израиля и хочет заехать к нам.

Извини, Гриш, ничего не получится, мы с мужем улетаем в отпуск.

Так ответила я Грише и со спокойной душой повесила трубку. Ну его от греха подальше.

И пошла кормить Лолку.

Дорогие читатели, есть ли среди вас "кошатники"? Какие необычные случаи происходили с вашими питомцами? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Эффект бабочки... И Гришку не посадили
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.