Я часто сама готовлю домашний корм для собаки: в нем много полезных витаминов и питомец ест с удовольствием

У вас есть домашние любимцы, к примеру, собаки? Как вы их кормите? Среди хозяев собак идут бесконечные споры о том, нужно ли их кормить сухим или вообще покупным кормом, или же только натуралкой. Так вот, я покупаю сухой корм для своей таксы и других моих собак. Но использую его только в качестве вкусняшек, на прогулке, когда подзываю к себе или поощряю за выполнение команды. Я предпочитаю делать корм для собак в домашних условиях. Сейчас расскажу, как именно.

Почему домашний корм

Как я уже говорила, я предпочитаю давать своим питомцам натуральную еду. Покупной корм в целом безопасен, но существует так много его подделок! К тому же я хочу, чтобы собака не приучалась слишком сильно к сухим кусочкам. Поэтому я часто готовлю домашний корм по простому рецепту. Там обязательно есть много витаминов, овощей, а также веществ, которые позволяют костям и суставам моих собак оставаться здоровыми.

Для моей таксы это очень важно, ведь суставы и спина у этой породы собак – слабое место. Потому я надеюсь, что с таким питанием она долго будет здоровой и активной. Вы тоже можете воспользоваться этим рецептом для того, чтобы питомец ел полезную пищу с удовольствием.

Ингредиенты

Для того чтобы сделать полезный домашний корм, нам понадобится:

  • полкило нежирной индейки (можно заменить говядиной или телятиной, а курицу лучше не давать, у многих собак на нее аллергия);
  • 2 стакана очищенного нарезанного кубиками сладкого картофеля или морковки;
  • 2 стакана зеленой фасоли (можно использовать замороженные стручки или же консервированные без соли);
  • 2 столовые ложки молотой куркумы;
  • 2 столовые ложки порошкообразных витаминов или добавок (если хотите);
  • 2 чайные ложки оливкового масла.

Хочу еще пояснить, зачем нужны пищевые добавки. Например, если ваша собака нуждается в витаминах группы В для улучшения пищеварения или дозе омега-3, то можно вмешать все это в корм. Если вы будете давать питомцу только приготовленный вами корм, то лучше всего давать такие добавки. Я также регулярно добавляю куркуму в пищу своих собак.

Может быть это звучит непривычно, но благодаря своим противовоспалительным свойствам куркума - отличный способ сохранять суставы в порядке. Это очень недорогой способ укрепить их, прежде чем ваш питомец станет старше, и у него начнутся проблемы с артритом.

Как приготовить домашний корм для собак – пошаговая инструкция

А теперь приступим к приготовлению корма:

  • Сварите зеленую фасоль и нарезанный кубиками сладкий картофель/морковку, пока они не станут мягкими.
  • Влейте две чайных ложки оливкового масла на большую сковороду. Поставьте на средний огонь.
  • Положите молотое мясо индейки (говядину или телятину). Тушите, пока оно не перестанет быть розовым.
  • Выключите огонь и добавьте куркуму, а также пищевые добавки. Хорошо перемешайте и оставьте.
  • Как только овощи будут готовы, добавьте их в сковороду с измельченным мясом.
  • Снова осторожно перемешайте.
  • Охладите до комнатной температуры.

Такую приготовленную в домашних условиях собачью еду можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Но ее надо использовать в течение недели.

Варианты приготовления корма

Вместо обычного мяса, можно взять субпродукты, к примеру, печень. Для такс это даже лучше. Вместо фасоли и картофеля можно взять готовую овсянку, смешанную с вареным коричневым рисом. А еще можно натереть туда свежее яблоко и добавить немного черники. Моя такса не ест всего этого в свежем виде, поэтому приходится прибегать к хитростям.

Имейте также в виду, что при составлении меню для любимца, следует принимать во внимание его особенности. Например, для маленьких пород нужно давать более питательную пищу, чем для больших. Ведь у них более быстрый обмен веществ, чем у их крупных собратьев. А если собака стареет, то ее меню должно быть богато клетчаткой, поскольку она улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы кормите своих собак - покупным кормом или делаете сами?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.