Как самостоятельно сделать специальный автомобильный гамак для собаки: так питомцу будет удобно, и он не испачкает сиденье

Каждый владелец небольшого автомобиля, имеющий большую собаку, прекрасно знает, что перевозить куда-либо четвероногого друга в салоне - это достаточно проблематично. Собаке сложно усидеть на месте, она пытается забраться к хозяину на переднее кресло, она пачкает своими лапами все вокруг. А самое главное, что не устраивает любителей животных: собаке некомфортно. В пути она постоянно находится в напряжении. Конечно, если ваша машина имеет большой багажный отсек, то над этим вам не стоит и задумываться, а остальные могут создать что-то, что поможет и хозяину и питомцу в дороге.

Один из таких людей начал думать над тем, как облегчить езду в автомобиле для своего пса. И после размышлений к нему пришла идея создания особого чехла, который бы выполнял роль гамака на заднем сиденье для его собаки, делая автомобиль более безопасным для животного и комфортным для человека. Плюс это поможет содержать кресла в чистоте для пассажиров.

Инструменты и материалы для собачьего гамака

  • Швейная машина.
  • Ножницы.
  • 3 метра плотной ткани.
  • Старые полотенца.
  • 4 ремня для парашюта.

После того как все материалы и инструменты подготовлены, можно приступать к созданию автомобильного гамака.

Шаг 1: ткань

Возьмите три метра тяжелой наружной ткани. Наружные ткани хороши для домашних животных, потому что они с большей вероятностью отталкивают пятна и выдерживают сильный износ. Цвет ткани, который вы выберете, должен удовлетворять нескольким условиям: он должен быть в состоянии маскировать грязь, мех золотистого ретривера (или вашей породы собаки) и подходить к стилю жизни хозяина автомобиля. В мужской машине будет странно выглядеть ткань с цветочками или сердечками.

Шаг 2: старые полотенца

Если вы заботитесь о том, чтобы вашему четвероногому другу было комфортно, то наверняка захотите сделать гамак мягким. Для этого внутрь ткани следует поместить наполнитель. Старые банные полотенца отлично подойдут. Если таких нет, то можно поискать на распродажах, они обычно стоят недорого, или приспособить что-то еще для этих целей.

Сложите три метра ткани пополам и сшейте их в форму спального мешка, оставив один конец открытым. Через него поместите внутрь полотенца или другой наполнитель и разместите их так, как нужно, чтобы создать почти полностью ровную кровать для гамака. Если полотенца тонкие, то разложите их в два слоя. Теперь требуется их закрепить.

Шаг 3: закрепите полотенца

Изначально кажется маловероятным, что по трем слоям полотенец будет легко скользить швейная машина, но современное оборудование с этим легко справится. Если подобной машины у вас нет, то попробуйте поработать руками и толстой иглой. Это несложно, но займет много времени. Во время такой ручной работы убедитесь, что ваши швы достаточно прочные и они не разойдутся в процессе эксплуатации.

То есть на этом шаге вы создаете фактически стеганое одеяло. Прошейте гамак минимум в четырех местах для надежности.

Шаг 4: ремни

Теперь нужно закрепить ремни, которые будут удерживать и закреплять автомобильный гамак для собаки в нужном положении.

Устройство имеет четыре регулируемые точки крепления с использованием пряжки для парашюта и лямки, которые обычно приобретаются отдельно. Вам потребуется около четырех метров. Когда вы прикрепите два ремня к каждому концу, мягкое одеяло будет прикрепляться к четырем автомобильным подголовникам, и устройство превращается для обеспечения безопасности и комфорта собаки буквально в гамак.

Закрепите лямки, зашив их на каждом конце гамака, чтобы оставалось достаточно места для их регулировки.

Шаг 5: закрепите гамак в автомобиле

После того как гамак будет закреплен в автомобиле, можно приглашать собаку оценить результаты вашего труда. Он выглядит просто очаровательно и отвечает всем требованиям безопасности и удобства, которые заслуживает ваш питомец.

Теперь во время езды водитель не будет отвлекаться на свою собаку, а она, в свою очередь, будет прекрасно проводить время в дороге, чувствуя себя комфортно.

Такой гамак можно при необходимости убирать в багажное отделение, он не занимает много места. А если во время процесса его создания позаботиться о съемном чехле, то уборка и чистка гамака станут еще более удобными. Хотя если размеры вашей стиральной машины позволяют, то и такой вариант можно совершенно спокойно стирать.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы перевозите собаку в автомобиле?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.