Взяли "стерилизованного кота" из приюта, через 2 месяца у нас их было уже девять

История эта совершенно реальная и случилась в нашей семье. Ребенок очень долго выпрашивал какого-нибудь питомца. Наконец я как мама согласилась, и мы взяли кота. Брали принципиально кота-юношу, который прошел необходимые процедуры стерилизации.

Во всяком случае, так заверили в приюте, куда наша семья обратилась за помощью в подборе питомца. При устройстве кота выдали удостоверение, в котором черным по белому было указано: "Степан, самец".

Кот Степан начал подрастать

Котик оказался молодым и очень игривым. Все очень радовались его появлению в семье, ни в чем ему не отказывали. Проказник хорошел с каждым днем и набирал вес. В семье думали: “Ну хоть после приюта наестся от души”.

Правда, через 2 месяца лишний вес кота приобрел угрожающие масштабы. И когда сердобольные хозяева собирались отнести кота к ветеринару, произошло настоящее чудо.

Чудесное преображение Степана

Нежданно-негаданно пришел ребенок из школы, а Степана нигде нет. Он стал его звать и услышал откуда-то непонятное мяуканье. Немного поискав Степана и изрядно обеспокоившись, мальчик нашел своего друга в мешке для чистого белья. И не одного, а сразу много!

Зрелище нашего мальчика изрядно озадачило! Степан лежал среди белья совсем не такой, как обычно, в окружении пушистых слепых комочков - котят. Все они причмокивали у степкиной груди, слепые и еще мокренькие.

Откуда столько?

Сын решил, что Степа откуда-то спас котят и теперь греет. Но позвонил мне. Я не поверила, решила, что розыгрыш. Вечером пришли домой и уже убедились, что все по-настоящему. Пересчитали приплод (8 котят) и объяснили ребенку, что теперь у нас в семье не кот Степан, а кошка Степанида! Радости у ребенка не была конца.

- Так что, теперь у нас всегда будут еще и котята?

- Ну уж нет, - ответила я.

Признаться, котята все были самые что ни на есть “уличные”, и пристроить гладкошерстых разбойников, когда они подросли, было непросто. Взрослые бегали, ко всем приставали с вопросом: возьмете котика или кошечку? Многие отказывались, так как в южном регионе, где мы жили, и так было очень много кошачьих.

Никто не остался без дома

Одного котенка взяли соседи, которые весьма удивились всему случившемуся. Ведь я им рассказывала, как долго мы выбирали кота и как удачно взяли из приюта молодой экземпляр уже без атрибутов мужественности.

Степаниду с тех пор, как родились котята, любить меньше не стали. Зато следим теперь, чтобы чего не вышло. Что поделать, разве можно изменить свое отношение к животному из-за гендерных различий. Хотя наш отец семейства в тот приют, конечно, позвонил и претензию свою высказал. На том конце провода только посмеялись в ответ.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь путали пол кошки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
1
Я не путала пол кошек. Ещё в детстве меня учили рассматривать причинное место и определять пол. Родители настаивали на котике, а я на кошке. Котик вонюч и пытается всех метить, я брезгливая.
Копировать ссылку
4
У меня несколько кошек. Все стерилизованные. И вот принесли дети ещё одну на передержку. Обычно таких наш ветеринар сразу же кастрирует. Но он сказал что она старая и нет смысла в стерилизации. через несколько дней спасли молодого кота. Ветеринар был на курсах несколько дней. Но нам хватило того, что эта "старуха" по кличке Пикассо принесла в подоле 6 разноцветных котят. Назвали их по областям: Брестский, Гродненская, Минский и т.д. Пристроили только Витебского, а остальные до сих пор напоминаю
Копировать ссылку
Подобная история была в нашей семье.Наш маленький пушистый песик Филя кудрявая маленькая дворняжка.тоже оказался девочкой.И однажды придя с работы я обнаружила под ванной Филю и трех новорожденных.щенков.Любить мы собачку меньше не стали.Стали Звать Филиной.Щенков со временем отдали в хорошие руки.И до сих пор не пойму - как мы так оплошали.Не отличить мальчика от девочки?
Копировать ссылку
4
Просто недобросовестные хозяева приюта. Степану-Степаниде повезло с хозяевами. Могло бы семейство просто оказаться на улице. Новым хозяевам респект.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.