Домашнее собачье печенье - это и поощрение, и способ быстро научить командам, и проявление вашей любви к питомцу. Преимущество такого лакомства кроется в его натуральности, возможности использовать только проверенные полезные продукты.
Перечень ингредиентов
Для приготовления понадобится:
- яйцо куриное некрупное - 1 шт.;
- вода - 1/8 стакана;
- арахисовое масло - 3/8 стакана;
- пшеничная мука крупного помола - 1 ½ стакана.
Процесс приготовления
Противень для выпекания застелите пекарской бумагой или пергаментом. Включите духовку и оставьте нагреваться до 175 ⁰С.
В чашу миксера или глубокую посуду для замешивания теста вбейте яйцо, влейте воду и добавьте арахисовое масло.
Все аккуратно взбейте при помощи миксера. В среднем вам потребуется около минуты, чтобы получить однородную массу. Небольшими порциями за 3-4 приема всыпайте муку и каждый раз тщательно перемешивайте.
Поверхность для раскатки или разделочную доску присыпьте мукой и вымесите тесто. Комок должен хорошо держать форму и отставать от рук. Раскатайте скалкой в пласт толщиной 5-6 мм.
Разрежьте острым ножом или выдавите формочкой печенье и переложите на противень, покрытый листом пергамента. В каждом печенье сделайте прокол в центре с помощью обычной вилки.
Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут до появления аппетитного золотистого цвета.
Готовое печенье оставьте на 5 минут на противне и затем переместите на блюдо до полного охлаждения.
Теперь можно угощать питомцев, будьте уверены, что они обязательно оценят такой рецепт.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание