Сердцееды из прошлого века: пользователи Сети поделились фото красавцев-дедушек

Мне лет 8 было, когда сбылась мамина мечта – мы всем семейством поехали на дедушкину малую родину. Как сейчас помню: на стенах дома, который мама величала не иначе как родовым гнездом, были развешены фотографии в рамочках.

Суровые бородатые мужчины с натруженными руками, неулыбчивые женщины с косами и бусами, детишки в кружевах... И вдруг – озорной взгляд, великолепная осанка, обаятельнейшая улыбка, непослушные вихры! Умопомрачительно красивый и статный, этот юноша в бескозырке и морском воротничке выглядел киношным красавцем.

«Узнаешь?» – пробасил непонятно как подкравшийся дед. «Узнаю! – уверенно ответила маленькая я. – Это Максим Перепелица. Из фильма». А дедушка рассмеялся, прищурившись, и протянул мне яблоко. И глаза его сверкнули озорным блеском – тем самым, что и на фото.

Я до сих пор помню то свое детское удивление. Ведь я привыкла к другому дедушке – ссутулившемуся от работы, с добрыми лучиками морщин вокруг глаз, с отточенным карандашиком за ухом, с мозолями... И лишь глаза те же - ярко-голубые, как Северо-Ледовитый океан, по которому он «не плавал, а ходил» в молодости.

Ах, каким был! И я знаю, что не одинока в своем удивлении и восхищении. Подборка старых фотографий, на которых изображены деды и прадеды нынешних пользователей Сети, это доказывает.

Старые фото

СССР, Штаты, Европа... В ХХ веке отношения между странами были напряженными, но молодежь объединяло одно – жажда жизни, вера в лучшую судьбу, желание любить.

Со старых фото на нас глядят невероятно красивые мужчины. А ведь эти снимки сделаны в те времена, когда и речи не шло о космецевтике, стилистах и барберах.

Должно быть, они были настоящими сердцеедами!

Мне кажется, увидев эти фото, их внуки и внучки тоже поначалу приняли их за актеров кино – как и я в детстве перепутала собственного дедушку с юным Леонидом Быковым.

Героические профессии «простых романтиков – отважных летчиков и моряков» только добавляют шарма. Многие герои нашей подборки в форме, и она им очень идет. Хотя и в деловых костюмах эти парни смотрятся великолепно, не так ли?

А вы видели фото своих дедушек и прадедушек, когда они были юны, красивы и полны надежд?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.