Нескольким фотографам предоставили одно и то же платье. Результаты проекта

Даниэль Ридер – известный фотограф Великобритании – провела необычный эксперимент. Она предложила вручить своим коллегам одно и то же платье, а затем посмотреть на результаты их труда. Ей было интересно выяснить влияние одежды на индивидуальный стиль мастеров.

Свобода самовыражения

Проект под названием "Общество путешествующего платья" собрал 11 талантливых мастеров страны, которых предупредили о том, что наряд нельзя мочить. Поэтому все фотосессии, связанные с водой, исключались. В целом мастера получили полную свободу самовыражения: они могли создавать самые разные образы и работать в том стиле, в котором хотели.

Истории, которые не повторялись

У художников в запасе было только 5 дней, чтобы реализовать свое видение платья, прежде чем передать его следующему автору. Удивительно, но каждый из них представил совершенно разные истории, в которых наряд играл отнюдь не главную роль.

Все мастера позже поделились полученным опытом и рассказали об идеях, которые пришли им в голову во время съемок.

Какие разные образы!

Сама Даниэль Ридер, как только увидела расшитое серебристыми пайетками платье, тут же в него влюбилась. "У меня были кое-какие задумки, но все пошло не по плану. Я усовершенствовала свои идеи", – смеется женщина, организовавшая проект. Сначала планировалось снимать в помещении, но Ридер захотела показать не только красоту своей модели, но и окрестностей.

Гэри Хилл точно знал, что будет снимать в студии. Он представил несколько стилизованных портретов, на которых главная героиня выглядит утонченной и задумчивой.

София Бэнхам заранее выбрала юную модель, с которой уже работала. 16-летняя девушка надела платье и встала на пуанты. Стройная голубоглазая красотка танцевала на улице, не обращая внимания на прохожих.

Франческе Лоу хотелось погрузить модель в атмосферу 20-х годов. Но чем больше автор задумывался о чем-то богемном, тем больше понимал, что снимать в помещении она не станет.

"Я сразу подумала о просторе, свободе и любви. Поэтому мою модель я вывела в местный лес. Богемный шик и открытые поля – это же очень круто", – сказала журналистам мастер.

Ребекка Чалис – любительница поваляться на пляже. Она отправилась на отдых с друзьями, а моделью стала ее лучшая подружка. Девушки веселились, играли в песчаных дюнах, и на фотографиях предстала счастливая модель, радующаяся жизни.

Элора Виана захотела показать, как же прекрасно материнство и грудное вскармливание. Снимки, наполненные любовью и нежностью, очень понравились зрителям.

Лорен Шепард также отправилась на пляж, а в качестве модели выступала дочка ее друга. Было холодно и пасмурно, а надвигающиеся грозовые тучи лишь добавили драматизма.

Джо Хейкок фотографировал платье у себя дома и даже снял его лежащим на ступеньках. Он облачил свою жену и дочку-подростка в наряд, который отправился дальше.

Эшли Ши снимал в лесу 13-летнюю дочку. Ей уложили волосы и сделали легкий макияж. Фото получились очень естественными и сочными.

Шанталь Сторрс-Барбор создала атмосферу 70-х годов. И сделала это с помощью правильного освещения, что придало глубину снимкам.

Андреа Бредли сама предстала в качестве модели, хотя и призналась, что сделать это было не так-то просто.

Она использовала дымовую машину, чтобы создать спецэффекты. Завораживающие фотографии стали ее лучшими работами.

Как вы думаете, удалась ли задумка фотографам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.