Ледяной душ и еще 6 повседневных привычек, которые расскажут о человеке больше, чем он ожидает

Ученые утверждают, что определенные аспекты повседневных привычек могут дать много информации о той части личности, которую люди обычно пытаются скрыть. Мы редко пытаемся анализировать, почему предпочитаем те или иные каждодневные ритуалы. А между тем это очень полезный навык. Частое посещение солярия, ритуал поглощения пищи на ночь, долгое лежание в горячей ванне или особенности ведения разговоров в социальных сетях – все это о многом говорит, особенно если знать, куда смотреть. Как научиться читать людей по их поведению? Рассмотрим детально некоторые общие привычки, которые есть у большинства людей и могут многое рассказать о них.

1. Предпочтения в еде

Люди, предпочитающие органическую пищу, имеют склонность быть менее альтруистичными и довольно субъективными в отношении других людей. Они любят давать оценки окружающим. Лейтмотив поборников здоровой пищи – если я делаю что-то хорошее для себя, то в дальнейшем имею право быть не этичным.

Есть много людей, которые не против выпить кофе без сахара или сливок. Однако ученые пришли к выводу, что люди, которые любят чистый черный кофе, имеют склонность к некоторым психологическим расстройствам, очень похожим на таковые у серийных убийц. Если человек действительно любит еду с горьким вкусом, то это может указывать на наличие у него склонности к психопатии.

Кстати, у людей нарциссического склада личности тоже есть любимые пищевые привычки. Они отдают предпочтение несладким напиткам – пиву и тоникам. Такие люди обычно эгоистичны, лицемерны и тщеславны. Часто они обладатели садистских наклонностей и получают удовольствие, когда другие страдают. Склонность к перееданию может означать острую нехватку любви и заботы со стороны окружающих. Переедая, человек словно пытается «заесть» свою душевную пустоту. Специалисты в области привычек питания утверждают, что люди, которые кушают медленно и вдумчиво, любят управлять и умеют ценить жизнь. Те же, у кого есть привычка быстро жевать, более амбициозны и ориентированы на достижение своих целей. Также они открыты новому опыту и часто нетерпеливы. Люди, проявляющие большую избирательность в выборе еды, часто невротичны во многих аспектах своей жизни. Те же, кто кушает все, частенько склонны выходить из зоны комфорта и рисковать.

2. Посещение солярия

Популярность солярия резко упала после того, как люди узнали о негативных последствиях загара. Тем не менее есть некоторые любители позагорать под искусственным светом и сейчас. По мнению специалистов, такие люди склонны к разного рода зависимостям. Они имеют повышенные шансы на тягу к алкоголизму и большую вероятность подвергнуться сезонному аффективному расстройству.

3. Холодный душ

Психологи утверждают, что люди компенсируют эмоциональное тепло, повышая температуру воды в душе. То есть те, кто любит долго понежиться в очень горячей воде, как правило, страдают от одиночества. А вот любители холодного душа часто эгоистичны. Они смелы, упрямы и не заботятся о мнении других. Такие люди могут выслушать вас, но все равно поступят по-своему.

4. Использование многоразовых сумок для покупок

В наше время многоразовые сумки для покупок из ткани в тренде. Они отлично заменяют бумажные и пластиковые пакеты. Однако люди, использующие их, часто думают, что раз они что-то делают для блага экологии планеты, то можно в качестве награды уплетать нездоровую пищу – чипсы, газировку, шоколадные батончики и т. д.

5. Электронные письма

Можно многое понять о человеке, увидев, как он распоряжается своей электронной корреспонденцией. Те, кто сразу отвечают на письма, удаляют и сортируют их согласно важности, - это люди, любящие держать все под контролем. Те, кто не удаляют сообщения после прочтения, являются перфекционистами, которым необходимо чувствовать себя в безопасности. Много интересной информации можно почерпнуть и из стиля переписки пользователя. Экстраверты больше любят говорить на темы, связанные с развлечениями, например, о музыке и вечеринках. Личности с низким эмоциональным интеллектом обычно используют слова с негативным оттенком, такие как "депрессия" или "обида". Нарциссы, как и следовало ожидать, частенько пользуются слова "я", "у меня" и "мое"

6. Количество лайков в социальных сетях

Ученые выяснили, что количество лайков в социальных сетях можно использовать для определения уровня интеллекта, сексуальной ориентации, политических и религиозных взглядов и даже пола человека. Лайки могут быть признаком лени, это своеобразная форма выражения своих опасений по поводу чего-либо одним щелчком мыши, без прикладывания усилий, чтобы показать, что они действительно заботятся о данной проблеме.

Эти ежедневные привычки позволяют сделать выводы о наших эмоциях, чертах характера и даже о нашем подходе к жизни в целом. Конечно, такие наблюдения не являются истинной в последней инстанции, но пролить свет на скрытые человеческие тайны или пороки они могут.

А у вас есть любимые ежедневные ритуалы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.