"Он видел носорога": женщина утверждает, что мужчины не смелее, они просто не думают о последствиях

Джулия Бейл - журналистка крупного западного интернет-издания. Периодически она публикует собственные размышления о жизни и текущей ситуации. Дама решила поделиться своими размышлениями относительно смелости мужчин и женщин. Во время работы девушка пришла к очень оригинальным выводам. Причем сделать их она смогла на основе одного случая в жизни.

Ситуация

Однажды Джулия со своим молодым человеком отправилась в Африку. Уже в отеле им предложили принять участие в конном сафари. Вот только сначала нужно было разобраться в уровне собственного мастерства конной езды. Никакого опыта верховой езды у ребят не было. Джулия вспомнила, что однажды в детстве каталась на лошади, но назвать этот эпизод значимым она не могла.

Девушка страстно хотела поучаствовать в этом конном сафари. Однако она представила и все возможные последствия подобных действий. Вероятный результат пугал очень сильно. В итоге Джулия отказалась. Ее молодой человек согласился с предложением, хотя опыта верховой езды у него не было. В итоге парень уехал на сафари и смог увидеть носорога в естественной среде обитания, а Джулия осталась в номере отеля и попрощалась со своей мечтой.

Внешне парень выглядел гораздо смелее своей спутницы. Сама же девушка начала заранее просчитывать возможный печальный исход развития ситуации. Во время сафари лошадь могла легко испугаться диких зверей и понести. Отсутствие опыта верховой езды спровоцировало бы самые невероятные исходы.

Мысли

Журналистка считает, что подобное явление проявляется не из-за наличия или отсутствия смелости. Оно возникает прежде всего из-за разницы мышления. Мужчины не анализируют риски и вероятные негативные сценарии развития событий. Они увереннее в себе, поэтому изначально считают, что никаких проблем не возникнет.

С женским мышлением ситуация иная. Многие девушки не обладают такой же степенью уверенности в собственных силах. Они сначала стараются спрогнозировать худшие варианты развития событий. Если риски становятся чрезмерными, то девушки в скором времени отказываются от своей идеи. Внешне же это поведение выглядит, как обычное малодушие.

Семинар

Подобный тезис Джулия подтвердила для себя и на одном из семинаров. Ведущий попросил мужчин и женщин представить проект будущего бизнеса. Все парни выступали очень уверенно. Они говорили прежде всего о перспективах роста, вариантах развития компании.

Девушки вели себя иначе. Многие сначала акцентировали внимание на вероятных проблемах развития бизнеса. Они утверждали о невозможности тех или иных действий, подчеркивали существующие трудности и разбирали варианты, из-за которых они могут усложниться.

Журналистка считает, что подобное поведение характерно прежде всего для людей с низкой уверенностью в себе. Человек как бы бежит от чужой критики, пытаясь критиковать себя самостоятельно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы считаете, эта точка зрения реальна?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.