Мужчина предложил 25 000 $ любому, кто сможет найти ему девушку, но ничего из таких отношений не выйдет: мнение психотерапевтов

Эми Морин является психотерапевтом, социальным работником и автором книг, среди которых есть и бестселлеры. Недавно в интернете, на своем сайте, сорокасемилетний Джефф Гебхарт из Канзас-Сити, США, предложил большую сумму денег в 25 тыс. долларов (около 1, 5 млн рублей) любому человеку, который поможет ему найти подругу жизни. Морин изложила в Сети свои мысли по этому поводу. Она считает, что такая стратегия вряд ли сработает, и вот по каким причинам.

Близкие отношения основаны на совместимости, которую невозможно определить по фото и краткой информации

Одна из основных причин, по которой приложения для знакомств не так успешны, как хотелось бы, заключается в том, что пользователи выбирают партнеров на основе фотографий и первых впечатлений, полученных при чтении профилей. Но это дает очень мало информации о том, насколько совместимы будут два человека.

Конечно, если вы не обязательно ищете долгосрочные отношения, может оказаться полезным заплатить деньги, чтобы найти партнера. Как и в приложениях для знакомств, у вас, скорее всего, будет выбор потенциальных друзей на основе небольшой онлайн-информации и фотографии. Но при этом приложения для знакомств стоят намного дешевле и с такой же вероятностью помогут вам найти кого-то, кто ищет краткосрочные знакомства.

Однако одно серьезное препятствие заключается в том, что предложение серьезного финансового стимула любому, кто найдет для вас партнера, скорее всего, вызовет очень большое количество предложений. При этом широкий выбор может показаться заманчивым, однако на самом деле это очень сложно и потребует огромного напряжения.

Существует большая вероятность того, что вы столкнетесь с обманом

Создание веб-сайта и плата за поиски потенциального партнера не избавляют от рисков, которые присутствуют в приложениях для онлайн-знакомств. Когда человек пытается привлечь к себе внимание, он всегда рассказывает о своих положительных качествах, и это вполне естественно. Иначе кто же захочет пойти на свидание с какой-то неприятной личностью с тяжелым характером и множеством долгов.

В такой ситуации женщины часто выкладывают фотографии, на которых они выглядят лучше, чем на самом деле. А мужчины нередко говорят неправду о своей работе, приукрашивая реальное положение вещей, чтобы выглядеть более успешными.

Что касается предложения представить вам потенциальных партнеров в обмен на деньги, скорее всего, оно вызовет повышенный интерес у не совсем добросовестных людей. Вполне возможно, что они будут плести небылицы о ком-то, кто вообще не стоит вашего внимания, в надежде получить вознаграждение в размере 25 000 долларов.

Например, вместо того чтобы сказать всю правду о том, что вам предлагают ленивую безработную женщину, которая сидит на шее у родителей и сменила несколько партнеров, которые отказались от нее, вам представят ее как самый идеальный вариант.

Статистика свидетельствует о том, что самые успешные пары находят друг друга не в Интернете, а через общих друзей

Обращаясь к онлайн-свахе, чтобы она нашла вам партнера за вознаграждение, вы, что называется, покупаете кота в мешке. Ведь с потенциальной подругой или другом вы начинаете общаться в Интернете, а такое общение создает иллюзию близости. Знакомясь на расстоянии, вы думаете, что узнаете человека лучше, но, как показывает практика, в вашем воображении предстает, скорее, желаемый, чем действительный образ. Поэтому личная встреча нередко вызывает разочарование.

Лучший выбор для поиска партнера - через коммуникацию, которая у вас уже имеется. Согласно результатам опроса Bustle, проведенного в 2018 году, 39 % пар встречаются через друзей. И этот вывод не является неожиданным, ведь ваши друзья знают вас настоящего. Они, вероятно, быстрее поймут, какой человек может быть совместим с вами.

Поэтому, если люди, хорошо вас знающие, не могут найти человека, которого считают подходящим для вас, просить совершенно незнакомую личность найти того, с кем вы хотели бы связать свою жизнь - плохая идея.

Большие деньги могут вызвать не подходящую для вас мотивацию к знакомству

Различные реалити-шоу доказывают, что многие люди могут изображать влюбленность по разным причинам. Например, некоторые музыканты рассказывают о себе романтические истории, чтобы привлечь внимание поклонников к выходу очередного альбома или предстоящему гастрольному туру. Таким образом, здесь явно присутствуют меркантильные интересы.

Поэтому никто не может помешать человеку изображать, что он заинтересован вами, когда на самом деле он заинтересован совсем в ином. Например, в том, чтобы разделить за вашей спиной со свахой 25 тыс. долларов.

Считайте это приключением, а не безошибочным способом встретить свою любовь

Всегда есть шанс, что творческий подход поможет вам в поисках партнера. Поэтому совсем не плохо пробовать различные варианты. Но если вы решите заплатить кому-то, чтобы он решил вашу проблему, это можно рассматривать, скорее, как приключение, а не как стратегию, которая определенно приведет к встрече со второй половиной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы относитесь к идее Джеффа Гебхарта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.