Эффективный способ заставить людей делать то, что вы хотите: как использовать обратную психологию в своих интересах

Если вы всегда хотели заставить людей делать то, что вы хотите, пришло время научиться использовать обратную психологию в своих интересах. Иногда прямой подход не работает. Если вы вежливо просите кого-то что-то сделать, они либо забывают, либо просто не делают этого.

Обратная психология представляет собой эффективный способ заставить людей делать то, что вы хотите. Конечно, это немного хитро и коварно, по этой причине то, о чем вы просите, никому не должно вредить. Например, если ваш друг всегда опаздывает, вы можете использовать этот эффективный метод, чтобы заставить его прийти вовремя.

Как использовать обратную психологию

Оказывается, обратная психология не так уж сложна. Представьте, что вы хотите, чтобы человек пришел вовремя, но если вы попросите его сделать это, вы совершенно уверены, что этого не произойдет. Итак, вы используете обратную психологию, чтобы обмануть его самым приятным способом. Вы делаете это, приказывая делать нечто противоположное.

Например, если вы хотите, чтобы ваш ребенок прибрался в своей комнате, используйте обратную психологию, чтобы получить желаемый результат. Скажите что-нибудь вроде: “Я собиралась испечь твой любимый торт, если ты уберешься в своей комнате, но я знаю, что ты не сделаешь этого, поэтому я не буду ничего готовить“. Вы бросили вызов, и человек хочет доказать, что вы ошибаетесь!

Обратная психология сработает со всеми?

Эту тактику лучше всего использовать на людях, которые не любят, когда им дают указания или говорят, что они должны делать. Это также актуально для тех, кто любит бунтовать. Если в вашей жизни есть кто-то, кто любит делать то, что ему говорят, он воспримет это буквально, и вы не получите желаемых результатов! Однако обратная психология довольно эффективна для большинства людей. Это вызов другому человеку.

Однако вы не должны использовать обратную психологию слишком часто. В этом случае окружающие вас люди могут понять ваши уловки и заклеймить вас как манипулятора. В большинстве случаев проще просто прийти и сказать кому-то, что вы хотите. Лучше приберегите свою хитрую обратную психологию для тех случаев, когда она вам действительно понадобится.

Обратная психология работает потому, что людям нравится бунтовать против того, что они должны делать. Если вам скажут, чтобы вы не открывали эту коробку, вы откроете ее или будете испытывать соблазн сделать это. Каждый человек хочет проявить скрытую внутри непослушность и сделать наоборот.

Не становитесь манипулятором

Вы можете использовать обратную психологию в любой ситуации. Это всегда связано с человеческим желанием бунтовать. Однако помните, что это не та тактика, которую вы должны использовать по негативным причинам. В противном случае вы рискуете стать манипулятором.

Обратная психология прекрасна, если используется экономно и по позитивным причинам. Если вы используете ее слишком часто и заставляете их делать то, что они на самом деле не хотят, остановитесь и спросите себя, какова ваша мотивация. Нарциссы часто используют обратную психологию как форму манипуляции и контроля.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы используете обратную психологию в своих интересах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.