Яркое и вдохновляющее альтер-эго: как представление себя в роли известного персонажа поможет получить результат

Такие черты характера, как лидерство, настойчивость и стойкость, присущи далеко не всем людям. Именно по этой причине многие предпочитают создавать собственное альтер-эго, которое позволяет в некоторых случаях оставаться самим собой без ущерба для собственного самолюбия. Опытные специалисты по психологии расскажут, как его правильно использовать.

Дайте волю альтер-эго

Если у вас есть проблемы, решить которые пока не удается, придумайте себе вторую историю. Например, вы являетесь музыкантом, но все время стесняетесь показываться на публике. Это нормальное явление среди известных людей, которые не могут смириться с тем, что нужно постоянно быть публичными.

Поэтому многие из них придумывают себе другой персонаж. То есть существуете вы и человек, который выходит на сцену и выступает в каком-то образе. Это поможет вам относиться к выступлению спокойно и демонстрировать свой талант, не тратя энергию на тревогу и беспокойство.

Продумайте детали

Выберите образ, который будет соответствовать всем вашим требованиям. В нем должны присутствовать те качества, которых вам не хватает. Для того чтобы «уживаться» со своим альтер-эго, продумайте все до мелочей. Начните с внешности (наверняка на выступление человек выходит в другой одежде, которая отличается от повседневной и домашней), затем придумайте жесты, движения, мимику и пр). Чем ближе вы «прикоснетесь» к своему образу, тем легче вам будет в него перевоплощаться. Закройте глаза и представьте себя со стороны, зафиксируйте то, что вы увидели, а затем применяйте эту «маску» по собственному требованию.

Воплотите его в полной мере

Наверняка вы представили своим альтер-эго человека, чертами которого вы не обладаете. Если это супергерой, который ничего не боится, вам нужно научиться становиться таким, как он. Мысли материальны, поэтому само желание стать умнее, сильнее и или смелее является похвальным. Рано или поздно вы станете таким человеком и без второго «Я». А сейчас приступайте к отработке мимики и жестов, о которых шла речь выше. Вначале вы придумали образ, а затем полностью скопировали его черты и поведение. Если сложно, начинайте с малого (например, положите ногу на ногу так, как это делает ваш второй герой или научитесь ходить его походкой).

Качества в действии

Это очень просто: придумать себе персонаж, обладающий самыми привлекательными качествами. Главное – это стать таким, как он. Для этого необходимо проанализировать, что именно нужно для обретения этих черт характера. Напишите список того, что вам нужно сделать для того, чтобы «дотянуться» до своего героя, то есть составьте список ощутимых проявлений того или иного качества. Вернемся к примеру с музыкантом, который боится сцены. В этом случае нужно отрепетировать уверенную походку, установить зрительный контакт с людьми, находящимися в зале, а также почувствовать в себе силу и уверенность в том, что выступление будет одним из самых успешных.

Вместо заключения

Альтер-эго – это не просто фантазии о том, каким вы хотите быть, это реальное воплощение вашей мечты в действительность. А движение в направлении улучшения всегда имеет позитивную природу, поэтому рано или поздно ваша цель будет достигнута.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Видите ли вы реальную пользу от присутствия альтер-эго?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.