Я никогда не хотела иметь детей, но неожиданные перемены в карьере повлияли на мое мнение

Те, кто планирует заниматься воспитанием детей, берут на себя огромную ответственность. Именно такой подход был у девушки по имени Мария. Она не хотела иметь детей, поскольку предпочла сначала построить карьеру. Но в жизни все меняется, изменилась и ее точка зрения, но это произошло уже в сознательном возрасте.

«Дочки-матери»

«С детства мы с подругой любили играть в куклы. Мы представляли, что куклы являются нашими дочками, поэтому старались сделать все для того, чтобы игрушки были красивыми. Мы им шили оригинальные наряды из материалов, которые оказывались под рукой. У нашей «дочерей» были стильные прически. Одним словом, я и моя подруга уже проигрывали роль матерей, и это нам безумно нравилось. О семье, в которой будет много ребятишек, мы постоянно мечтали.

Отрицательный пример

Наряду с этим, я видела, насколько ответственной является роль матери. Когда я немного подросла, и куклы отошли на второй план, мое отношение к материнству кардинально изменилось. Дело в том, что я жила в многодетной семье. Нас было пятеро детей, старшей из которых являлась я. Причем, разница между мной и младшим братом составляла шестнадцать лет. Могу сразу с уверенностью сказать, что детство было нелегким, поскольку оно быстро закончилось. Мои родители были очень хорошими и ответственными, но все равно им было очень трудно. Нужно было всех накормить, одеть, проконтролировать успехи или прорехи в учебе, уделить достаточное количество внимания. Но его постоянно не хватало (родители работали), как и не хватало детских радостей, которые были предоставлены другим детям из более благополучных семей с одним ребенком.

Выбор

Вместо того чтобы после школы отправиться учиться в колледж, я пошла на работу. У меня не было возможности учиться и ждать, когда кто-то даст мне денег. Хотелось красиво одеваться, купить машину, посещать вечеринки и пр. И только постоянная зарплата позволяла мне иметь эту возможность. О том, чтобы заводить детей, я даже не думала. Я понимала, что сама пока еще нуждаюсь в том, чтобы нормально и безбедно жить. А на ребенка у меня просто не было ресурсов.

Альтернатива

Но поскольку я по-прежнему любила детей и хотела с ними общаться, я решила пойти работать няней (в качестве подработки, поскольку основным у меня было банковское дело). Там у меня появилась возможность заниматься воспитанием маленьких деток, получать от этого удовольствие, а также жить без ответственности за другие жизни. При этом я за свое «хобби» еще и получала деньги. Могу сказать честно, что в этот период я чувствовала себя вполне счастливой. Мне по-прежнему не хотелось иметь своих собственных детей, поскольку это трудно и обременительно. Признаюсь, что такую точку зрения можно с легкостью назвать эгоистичной. Мне нравилось посещать клубы и магазины, ходить в спортзал и беззаботно загорать на пляже. Я любила чужих детей, а заводить своих я по-прежнему не хотела.

Прозрение

В таком режиме я работала до двадцати восьми лет, а затем что-то изменилось в моей философии. Я вдруг почувствовала, что биологические часы стали тикать быстрее, мне нужно выйти замуж и родить ребенка. Возможно, на меня повлияло то, что почти все подруги и друзья обзавелись семьями и родили детей. Я долго размышляла над тем, готова ли я к таким переменам. И мне пришла в голову идея.

Оригинальный выход

В двадцать девять лет я уволилась с работы в банке и записалась на курсы медсестер. Занятия проходили по вечерам, поэтому у меня появилась возможность взять работу няни на полный рабочий день. Опыта у меня было предостаточно, искреннего интереса к проблемам воспитания и любви к детям, также хватало. Первые два года я просто наслаждалась тем, чем занимаюсь. Мы ходили гулять в парки, играли в увлекательные игры, учили стихотворения, писали и читали.

Возврат к прошлому

Все было хорошо до тех пор, пока не начались проблемы в моей семье. Заболел мой брат, и потребовалась моя помощь. Целый день я проводила с детьми, а вечером возвращалась к своей семье. В то время я снова задумалась над тем, что лучше быть свободной. У меня есть возможность общаться с малышами, но после этого общения я еду по своим делам. Если бы присутствовали собственные дети, такой вариант был бы невозможен. Желание стать матерью снова меня покинуло, но я надеялась, что оно вернется.

Другая философия

Мне уже тридцать три года, и в некотором смысле я могу подытожить свое прошлое. После семейного кризиса у меня была депрессия, и только дети помогли мне с ней справиться. Я старалась всячески передать им свой опыт, научить многим полезным вещам. С детьми я выросла как личность, стала спокойнее, умнее, более ответственной. У меня очень много воспитанников, которые с нетерпением ждут со мной встречи. Они смотрят на меня и ловят каждое слово. А я стараюсь дать им все самое доброе и лучшее, что только могу. Дети прекрасны, они необычайно мудры и проницательны. Иногда мне кажется, что они намного умнее взрослых. Благодаря им, можно многое узнать о себе и своей жизни. Они улавливают каждую мелочь, ценят то, что мы часто не замечаем из-за постоянного хаоса в нашей жизни. Они искренни и невинны, добры и простодушны. Я теперь точно знаю, что быть рядом с ними очень полезно для души.

Желание иметь детей

Моя философия подвергалась испытаниям, поскольку кардинально менялась по нескольку раз в течение жизни. Сейчас я уже окончательно решила, что хочу иметь детей. Шла я к этому своим оригинальным и не очень простым путем. Но теперь понимаю, что все было сделано правильно. Я подхожу к этому вопросу с полной ответственностью. Теперь планирую поискать отца для своих детей, но это уже другая история».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понятна ли вам философия девушки Марии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.