Женская самостоятельность: что скрывает за своей уверенностью женщина-лидер

Наверняка многим в жизни приходилось встречаться с сильной женщиной, настоящим лидером. Она вызывает множество разных эмоций, но никогда не остается незамеченной. Многие восхищаются ее деловыми качествами, умением ставить цели и достигать их, сохранять самообладание и выдержку в сложных ситуациях.

В сильных женщинах поражает огромная внутренняя сила, неукротимый дух. Удивительно, но такие женщины не только обладают силой, но и сохраняют ее даже в те моменты, когда чувствуют внутреннюю опустошенность. Можно ли поверить, что в душе этой женщины, которая восхищает своей стойкостью, жизнелюбием и невероятной силой духа, могут бушевать ураганы и бури? А ведь так случается нередко, но об этом знает только она…

Свои проблемы она привыкла решать сама

Многих удивляет, почему сильные женщины взваливают на свои хрупкие плечи груду проблем и никогда не просят помощи. Ни словом, ни намеком она не даст никому понять, что у нее есть проблемы, которых в действительности у нее предостаточно. Возможно, именно поэтому окружающие чувствуют себя рядом с ней комфортно и уверенно.

Она проанализирует сложившуюся ситуацию и примет единственно правильное решение, ответственность за которое возьмет на себя. Для нее неприемлемо перекладывать собственные трудности на окружающих. Ей проще в одиночку справиться и с проблемами, и с эмоциями, не ожидая поддержки от других. Она знает, как найти выход из трудных ситуаций. Ее не раздражает, когда ее просят о помощи, но сама никогда за ней не обращается. Причина заключается в том, что она не хочет показывать свою зависимость от обстоятельств или людей - она все сделает только сама!

Она нуждается в счастье

Сильной женщине приходится много и напряженно работать, и счастье ее выстраданное. При этом она никогда не сдается, не сворачивает с намеченного пути. Несмотря на серьезные испытания, которые нередко выпадают на ее долю, она будет искать счастье и обязательно его найдет. Она знает, что с ослепительной улыбкой она будет идти вперед, и нет в мире такой силы, которая ее остановит или заставит отказаться от своего счастья.

Она умеет хранить чужие секреты

Болтливость не приемлема для сильной женщины. Ни при каких условиях она никому не расскажет доверенную ей тайну. Она лучше других знает о том, насколько бесценно доверие в отношениях между людьми. Будьте уверены, что она никогда не даст повода усомниться в ней. Смело доверяйте такой женщине все свои самые сокровенные секреты — даже под пытками она не расскажет о них.

Удивительно, но никто не предпринимает даже попыток узнать ее секреты, которые, есть в ее жизни. Она воспринимает это совершенно спокойно, как должное. Возможно, по этой причине сильные женщины порой чувствуют себя сломленными изнутри: им приходится держать все в себе, все скрывать. Порой они даже не могут вспомнить, когда они с кем-то делилась своими секретами, искали поддержки или жаловались на смертельную усталость. Все это, подобно снежному кому, копится в ней. Если бы можно был заглянуть к ней в душу, вы обнаружили бы кровоточащую рану, о которой никто не догадывается.

Стараясь быть неуязвимой, она страдает физически

Она настолько привыкла все держать в себе, что рано или поздно это сказывается на ее физическом и психологическом состоянии. У нее начинает повышаться давление. Всему виной напряжение и постоянные стрессы. Ее сердцу трудно справляться с постоянным подавлением эмоций. В результате она чувствует себя не только внутренне опустошенной, но и начинает болеть.

Ошибки совершают все, и она это знает

Сильной женщине хорошо известно, что люди не совершенны: они могут предавать, причинять боль, поступать непорядочно. Однако никто не назвал бы ее сильной, если бы она позволила чужим слабостям и недостаткам заставить ее отказаться от доброты и веры в людей. Она великодушна - умеет прощать и прощает. Сильная женщина не позволит другим испытать такую боль, какую они ей доставили. Просто потому, что она выше этого.

На публике она не покажет свою внутреннюю борьбу

Внешне она выглядит спокойно и уверенно, ничто не заставит ее сломаться на глазах у других. Никто из окружающих и предположить не может, как часто бьется ее сердце, чего ей стоит скрывать боль, которую испытывает. Все считают ее самим совершенством, а ее жизнь — сказочной, хотя довольно часто это далеко от истины.

Наверное, к счастью сильной женщины, никто не видит ее, когда она остается одна. Никому не ведомо, чего ей, совершенно разбитой и опустошенной изнутри, стоит собрать себя. Никто и никогда не увидит слез сильной женщины. Только оставшись одна в своей комнате, она может дать волю эмоциям.

Трагедии прошлого дают ей силы

В это сложно поверить, но пережитые тяжелые трагедии заряжают сильных женщин энергией, придают сил и укрепляют ее самостоятельность. Если увидите, что такая женщина излучает уверенность, подумайте, что так на нее повлияло. На ее сердце остаются шрамы от предательства, лжи, разочарований, но она по-прежнему полна энергии и сил. Просто по-другому этот человек жить не умеет.

Все в ее жизни в порядке

Люди считают, что жизнь сильной женщины складывается потрясающе: она распланировала ее поминутно, все расставила по своим местам. Она получила от жизни все, к чему стремилась. Этого удалось добиться благодаря тому, что, в отличие от других женщин, она никогда не жаловалась на судьбу.

Какие бы сюрпризы ни готовила ей жизнь, она отбивала их мощным ударом. На первый взгляд, сильная женщина кажется непобедимой и непоколебимой. В действительности, это утверждение далеко от истины. Люди видят ее жизнь такой, какой она хочет ее показать. Ей необходимо, чтобы окружающие видели ее силу, а не слабость, счастье, а не опустошенность.

Ради помощи другим она способна на многое

Для людей, которые ей дороги, сильная женщина свернет горы. Ни на секунду не задумываясь, она бросается на помощь, не прося ничего взамен. Самая большая награда для нее – улыбка человека, который нуждается в помощи.

А как дело обстоит с ее собственным счастьем? Правда заключается в том, что она слишком много делает для «не столь сильных», но близких ей людей, а сама редко получает такое же отношение в ответ. Сталкиваясь с серьезными неприятностями или попадая в беду, она справляется со всем сама. Неудивительно, что по этой причине сильные женщины довольно часто испытывают внутреннюю разбитость и опустошенность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы считаете, каково это - быть сильной женщиной? Стоит ли стремиться к этому?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.