Едите во время рабочего процесса - значит, очень активны: что говорит психология о том, как мы едим
Все люди по-разному относятся к пище, однако нет равнодушных к самому моменту трапезы. Кто-то поглощает обед и ужин очень быстро, практически не замечая, что находится во рту. Другие растягивают процесс, искренне не понимая, как можно торопиться в таком деле. Еда относится к числу удовольствий, необходимых для жизни. Но все мы отличаемся в этом вопросе подобно тому, как существуют различные таланты и способности в других отраслях. Что говорит психология на этот счет? Попробуем разобраться в этом вопросе.
Едите очень быстро
Если вы практически не жуете, а заглатываете куски целиком, то это говорит о том, что у вас невероятно сильный интерес к жизни. Хочется многое успеть, не привыкли попусту тратить драгоценные часы.
Обычно такие люди очень активны, всегда спешат, не хотят уделять одной задаче длительное время. Процесс поглощения пищи для них часто приобретает механический оттенок.
Едите невероятно медленно
Если вы, напротив, тщательно пережевываете пищу, то отличаетесь вдумчивостью и дисциплинированностью. Вероятно, вы из тех людей, кто любит мечтать, задумываться о высоком и ценит саму жизнь.
Привычка наслаждаться вкусом говорит о способности ценить разнообразие, стремиться к новым высотам и понимать, на что в целом тратятся эмоциональные ресурсы. Такой человек вряд ли позволит другим манипулировать собой.
Выбираете только любимые блюда
Подобный подход к еде свидетельствует о невероятной отстраненности от всего обыденного и известного. Вы уже выбрали какой-то свой отдельный путь и хотите по нему пойти. И нет желания размениваться на мелочи, искать компромиссы.
Можно сказать, что данный подход свидетельствует о сделанном выборе, отсутствии колебаний, сомнений. Вы следуете свой мечте, имеете четкое представление о том, чего хотите достичь, что вдохновляет и воодушевляет. Это отражение твердой позиции в жизни по конкретному вопросу.
Такой подход достоин уважения. Если вы к тому же практикуете раздельное питание, значит, не хотите перегружать желудок, бережете здоровье, заботитесь о правильном питании.
Создаете хаос на тарелке
Вероятно, вам хочется всего и сразу. В личной жизни, в работе пока нет никакой определенности. Вы присматриваетесь, пробуете, составляете собственное мнение. Так формируется индивидуальный вкус, и в этом нет ничего плохого.
В то же время вы легко приспосабливаетесь к различным обстоятельствам, обладаете определенной гибкостью.
Имеете привычку есть во время работы
Вы очень активны и цените каждую свободную минуту, не хотите отвлекаться на такую «мелочь», как еда. У вас имеются совершенно другие приоритеты. Иногда вы даже не замечаете, что именно поглощаете, настолько сильно заняты своими мыслями.
То же самое можно сказать о привычке читать во время трапезы. Вы увлечены информацией, в голове рождается множество вопросов. Первостепенное значение приобретает успех в делах, к этому вы и стремитесь.
Любите экспериментировать с едой
Сегодня вы являетесь поклонником итальянской кухни, а завтра вас тянет в японский ресторан? Поздравляем! Вы один из тех редких счастливчиков, которые постоянно хотят черпать позитивную энергию из всего, что их окружает. Эксперименты с едой указывают на потребность в обновлении, стремление достичь состояния истинного счастья. Вы молоды душой и, сколько бы лет вам ни было, хотите везде преуспеть.
Таким образом, гастрономические привычки могут о многом рассказать. У каждого человека имеются особенные, сакральные отношения с едой. Те или иные привычки указывают на особенности характера, стремление достичь чего-то в жизни. На самом деле каждый из нас имеет право быть таким, какой он есть, ни под кого не подстраиваясь. В этом и заключается подлинная индивидуальность личности.