Ученые рассказали, как коронавирус влияет на организм курильщиков: вероятность осложнений в 14 раз выше

По словам медицинских экспертов, если вы курите обыкновенные или электронные сигареты, вы в том и другом случае наносите своим легким и дыхательным путям огромный вред, что может подвергнуть вашу жизнь риску, если вы вдруг будете инфицированы коронавирусом.

Вдыхание табачного дыма или паров вейпов приводит к попаданию инородных веществ в организм. Они вызывают в легких острый стресс, наносят огромный вред вашему здоровью и могут сильно ослабить вашу иммунную систему, что во время глобальной пандемии представляет крайнюю опасность для вашей жизни.

Все курящие люди входят в группу риска

С самого начала эпидемии медицинские работники проявляли крайнее беспокойство о том, что все курильщики с нарушением функций легких подвержены большему риску возникновения осложнений в случае заболевания COVID-19, чем люди, у которых нет этой вредной привычки. Врачам часто задают по этому поводу вопросы. Люди интересуются, насколько количество выкуренных сигарет влияет на ослабление иммунитета, а также почему вейпинг наносит не меньше вреда их легким, если там нет горения. Они также спрашивают, насколько серьезен риск, если они курили табак или вейпили годами, и есть ли смысл сейчас отказываться от этих привычек.

Но найти ответы на все эти вопросы непросто. По словам экспертов, причина этого заключается в том, что коронавирус - настолько новое заболевание, что еще не проводилось достаточно много серьезных исследований и о нем мало что известно. Тем не менее их советы относительно курения сигарет и вейпа, вызывающих одинаковые проблемы, следует со всей серьезностью принимать во внимание. Эксперты Всемирной организации здравоохранения также согласились, что сам факт курения может повысить риск заражения.

Один из путей заражения коронавирусом

Курильщики, скорее всего, всегда будут более уязвимы для COVID-19. Это связано с тем, что пальцы во время курения так или иначе все равно будут соприкасаться с губами. Это всегда будет увеличивать вероятность передачи вируса из рук в рот.

Но даже если вы будете держать сигарету таким образом, что полностью исключите возможность соприкосновения ваших пальцев с губами, все равно вы будете более подвержены риску инфицирования COVID-19, чем некурящие люди. По словам экспертов, причина остается та же: курение и вейпинг могут нанести повреждение легким и всей дыхательной системе, что сделает человека более уязвимым к чужеродным микробам, и он скорее заразится. Они говорят, что даже если вы курите немного, чтобы просто расслабиться и получить удовольствие, то лучше найти другой способ снять стресс.

Почему так важно отказаться от курения

Отказ от курения и вейпинга, прежде всего, предотвратит дальнейшее нанесение ущерба вашему организму. Если не отказаться от этой губительной для здоровья привычки, то вред, нанесенный ему, может со временем усугубиться, поэтому необходимо бросить курить как можно раньше.

Для восстановления поврежденного курением организма понадобится много времени. Если у вас не получается бросить курить прямо сейчас, тогда вам лучше обратиться к вашему врачу, который поможет избавиться от никотиновой зависимости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы согласны с мнением медицинских экспертов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.